2020-10-29
提起潮州打冷,一般都會有種地踎小店嘅感覺。。。這間 四點金飯店 ,座落在將軍澳新都城商場內,裝修一點也不地踎,還很光鮮呢!廳堂大紅燈籠高高掛,古典得來帶點時尚;開放式廚房,給人乾淨開揚的感覺,吃也吃得安心。。。食物選擇豐富,看似風味傳統,相信老潮州來到,也可品嚐到家鄉風味!侍應先放下的潮州咸菜,口感爽脆,入口不太咸,大廚更加了些麻油提味,咸、酸、甜、香、脆,共冶一爐,簡直一絕韭菜豬紅,用咗沙茶醬去煮,夠晒惹味!豬紅咬落,直是兒時味道,久違了的豬紅香,跟坊間只有口感及顏色的所謂「豬紅」,絕對不可同日而語!這店的滷水鵝肉,充滿陳年滷水香味,鵝肉新鮮彈牙,鵝香十足!建議全件放入口中,細細咀嚼數分鐘,讓肉汁慢慢嚼出,那種鮮香甜,絕對不能浪費。。。這名鳳梨梅羔一字骨,用上靚排骨,嫩滑得嚟有咬口,肥瘦適中不會膩,掛上甜甜的醬汁,送飯佐酒佳品!肉嫩到睇得到潮州滋味蠔仔粥,鮮甜好味,口感豐富,做得同樣出色蠔仔新鮮肥美,味道甘甜,想不到在香港也能吃到如此肥美的蠔仔
廳堂大紅燈籠高高掛,古典得來帶點時尚;
開放式廚房,給人乾淨開揚的感覺,吃也吃得安心。。。
蠔仔新鮮肥美,味道甘甜,想不到在香港也能吃到如此肥美的蠔仔