2014-01-23 4295 views
久聞圓山台灣料理的大名,但不知怎的往往覓食時都想不起這裡。原本約朋友在此聚餐,查閱開飯了的食評時,看到一道烏魚子的下酒菜,想起老公很愛吃。所以便約老公先來試菜,撞正是日為賽馬日,媽媽獨自一人吃飯,故把媽媽請來一起吃個夠。翻閱餐牌前,看到有幾個套餐可供選擇,由於我是偏食怪,所以本身較經濟及已算豐富的二人餐並不適合我。反而看到一個龍蝦飽魚餐,有好幾道菜如三杯雞﹑炒A菜﹑鹽水鴨等本身想試,所以看價錢不算太貴就決定點了。然後翻開餐牌,當然要點這晚的主角台灣空運烏魚子啦!揭下揭下又點了鹽酥雞﹑台式蒜燒香腸,還有蛋黃肉。套餐已包了擔仔麵或肉燥飯,每樣點了一客,我再加點滷肉飯,菜未到已感到好豐富呢!這裡地方未算好大,不過我沒留意樓上是否有另一層。樓底不高,所以聲音困在飯店內顯得很嘈吵。飯店裝潢很老派,不過店內客人大部份都是下班後的上班族。枱與枱之間未算很多空位,但坐得尚算舒服,不會碰到鄰枱。樓面人手不算多,店員動作算快,只是其中一位阿姐有點矇,永遠都記不到哪枱要吉碗﹑哪枱少了茶壺,不過尚算有禮。在我們快吃光餐前小吃青瓜時,點的餸菜來了!套餐食物包括:老火例湯兩盅~應該是紅蘿蔔豬肉雪梨湯,看到有紅蘿蔔

套餐食物包括:
老火例湯兩盅~應該是紅蘿蔔豬肉雪梨湯,看到有紅蘿蔔跟豬肉,喝時嚐到雪梨味,湯很清甜,蠻有滋潤感的!
老火湯
南非鮑魚拼鹽水鴨~鮑魚涼涼的應是冰鎮吧,調味帶甜,蓋過鮑魚鮮味,還是想掩飾鮑魚乏味?(不過個人是喜歡吃這道菜的
南非鮑魚拼鹽水鴨
至於鹽水鴨,除了頗鹹,味道竟然跟臘鴨很像,下飯應當不錯。份量雖然不多(例牌),但每件都很瘦,沒有肥肉,正!

花雕開邊蒸龍蝦~龍蝦不大,所以龍蝦即使開邊成兩件,蒸碟仍有很多吉位。 看上去龍蝦很新鮮,花雕味很香,吃落肉質爽彈多汁,好味道!
花雕開邊蒸龍蝦
三杯雞~ 上桌時店員用匙更拌勻,滋滋作響,讓人垂涎欲滴呢!雞件及配料(薑﹑蒜頭等)經油泡,再跟調味料同煮,煮得很乾身,賣相很不錯!吃落又不會太乾,調味亦佳。
三杯雞
台式炒A菜~ 即炒油麥菜,以蒜蓉炒,味道普通,沒舍特別。
台式炒A菜
台南擔仔麵~ 份量蠻少呀!湯看上去很清,麵上有肉碎,夠鹹,送麵剛好。
台南擔仔麵
台式肉燥飯~ 肉燥肥瘦參半,個人一般,老公卻吃得津津有味。
肉燥飯
加點的有:
空運台灣烏魚子~ 這個其實是全晚最早上的菜,每份$168,份量好少呀!配雪梨﹑生蒜﹑大葱同吃,整體加起來怪怪的,是口味不同嗎?
空運台灣烏魚子$168
台式蒜燒香腸~ 我的至愛,$78兩條切片,雖然貴,但真的很好吃呀!
台式蒜燒香腸$78
鹽酥雞~ 這個熱辣辣很香脆,我個人很喜歡,不過老公說不好吃!大家口味有分歧吧!
鹽酥雞$68
蛋黃肉~ 賣不錯的鹹蛋蒸肉餅柱),可惜正如其他食友提及,肉太脢超欠口感,像吃爛肉,家母跟我都不喜歡。反而老公認為味道不錯,可能他有飯同吃,作為下飯菜是可以的吧!
蛋黃肉$88
滷肉飯~ 這個滷肉飯,可以早點來就好了,餸到齊了也要三催四請才到,好像是肉未滷好,所以遲遲未能出場。每碗均有兩件滷肉,但沒能像東坡肉入口即化,調味是好的,跟飯同吃不錯。
滷肉飯$18
飯店沒有提供飯後果,其實埋單千二多元,雖然點的食物不少,但這頓飯也不便宜,不明白為何現在的飯店沒有提供免費糖水或生果,不是想貪便宜,而是覺得反正又茶錢又加一,少少水果或糖水成本又高到哪裡?有的話,整頓飯更完美之餘,飯店也會加分吧!
2014-01-22
$405 (Dinner)
南非鮑魚拼鹽水鴨
花雕開邊蒸龍蝦