2016-05-25
朋友剛剛搬家去了西半山, 般含道, 今天特別往探她, 因為大家都較忙, 中午一齊在附近吃個午飯.因為朋友是新移居到此區, 不太熟忿地方, 於是沿着般含道走, 看見馬來亞餐廳門外的廣告, 看來不是潮流餐廳, 主打馬來亞食品, 價錢老实, 必不會入錯黑店. 餐廳的裝修很整齊, 座位很多, 價錢老實, 看來平日最適合附近學府的學生哥, 就近有, 英皇, 聖保羅及港大, 店員們看來也很老實, 很合作及有禮.我們點了焗蒲國雞飯, 蒲汁焗得香濃惹味, 帶椰奶香, 雞肉嫩滑少骨, 伴以洋蔥, 薯仔, 青椒, 蒲汁份量足, 獨立上碟. 白飯分開裝. 混合一起吃, 仍有蒲汁剩下, 真足料.朋友愛吃牛肉炒河, 頗大碟, 賣相不錯, 調味適中, 鑊氣夠, 河粉很滑不太油, 牛肉份量多, 味道鮮嫩, 不錯.店員給我們茶或冰水, 沒有熱烈推介飲品, 我們也是老實人, 對此餐廳感覺很友善很好.
因為朋友是新移居到此區, 不太熟忿地方, 於是沿着般含道走, 看見馬來亞餐廳門外的廣告, 看來不是潮流餐廳, 主打馬來亞食品, 價錢老实, 必不會入錯黑店. 餐廳的裝修很整齊, 座位很多, 價錢老實, 看來平日最適合附近學府的學生哥, 就近有, 英皇, 聖保羅及港大, 店員們看來也很老實, 很合作及有禮. 我們點了焗蒲國雞飯, 蒲汁焗得香濃惹味, 帶椰奶香, 雞肉嫩滑少骨, 伴以洋蔥, 薯仔, 青椒, 蒲汁份量足, 獨立上碟. 白飯分開裝. 混合一起吃, 仍有蒲汁剩下, 真足料. 朋友愛吃牛肉炒河, 頗大碟, 賣相不錯, 調味適中, 鑊氣夠, 河粉很滑不太油, 牛肉份量多, 味道鮮嫩, 不錯. 店員給我們茶或冰水, 沒有熱烈推介飲品, 我們也是老實人, 對此餐廳感覺很友善很好.