2019-06-10
在港島區努力行走後,真係又熱又攰,一定要食返D好野獎勵吓自己,上網見到蘭桂芳有餐廳食最近潮食 - 吉列牛,反正就在附近,即刻行過去食。餐廳共有兩層,我同男友被安排坐在下層近窗邊位置,斜對面有幢西式建築 –藝穗會,景觀不錯。講返食物,餐廳雖以牛扒為主,但亦有一款魚及羊選擇,配以沙律、麻醬豆腐及含有飯素的白飯,共有六款套餐。加68蚊可以有追加一塊鵝肝,但我們前不久才吃過,所以不叫了,免得膽固醇超標XD餐廳位於蘭桂芳,酒類和佐酒小食當然在餐牌出現來這裏的目的就是吉列炸牛扒,當然是必點,另外也叫了一份澳洲黑毛安格斯西冷五成熟。飲品就是柚子梳打及蜜桃梳打。吉列牛是炸好的外皮包著一成熟的牛扒上枱,附上一個充滿日式風情的小火爐,上面有塊少少牛油,方便隨自己心意煎香已切面的牛扒,真係有得食又有得玩~每一塊放上爐也發出陣陣的牛肉香,令人唾涎欲滴。放入口外皮脆,內裏肉質鬆軟,無論沾不沾岩鹽或醬汁都美味度爆燈。安格斯西冷厚厚的一塊,切開見到淡淡的粉紅色,完全無血水滲出,肉汁卻是滿瀉出來。肉質相對吉列牛結實少少,入口牛味濃郁,亦是非常好食。至於飯因放了飯素,即使不吃牛也是能吃完一整碗的美味。沙律菜新鮮,配以柚
餐廳位於蘭桂芳,酒類和佐酒小食當然在餐牌出現
至於飯因放了飯素,即使不吃牛也是能吃完一整碗的美味。沙律菜新鮮,配以柚子汁成為無敵組合。豆腐滑溜,配上日式麻醬亦是不錯。
柚子梳打清清地,正合我的胃口。相反蜜桃梳打比較甜,不過味道對於我男朋友來說則是剛剛好。
不得不提,餐廳服務質素不錯,待應很詳細的介紹食物。在第一個餐到,我們在瘋狂打卡時,亦耐心等候再幫我們將第二個餐放上枱面,值得一讚。