2013-09-24 1191 views
中秋節每人都可以早放回家, 我公司沒有早放, 中午獨自去了皇后街的街市吃餃子, 一直都想試下這家北方餃子, 中環的王府和灣仔餃子源, 我已經留下不少脚毛, 今日終於步了10多分鐘, 去到鄰近帝后華庭的街市, 這個街市還有ABC Kitchen, 下次會去試下他們的西班牙菜, 北方餃子館坐著幾個人應該是老顧客, 店面只有一個老闆忙著煮餃子, 沒有其他店員, 我只好走到廚房跟他說, 今天有3 款餃子, 有京蔥羊肉餃, 豆苗豬肉餃, 韮菜餃,可以選蒸或煎 我要了蒸豬肉餃, 坐下老闆便端了一碗蕃茄蛋花湯給我, 是免費的, 這裡有些內地人說普通話, 好像好正宗, 好期待我的餃子,  一份有12隻, 皮有點煙韌, 是手搓的皮,  不是現成貨, 還有,下大量豆瓣醬和陳醋, 特別滋味! 餡料有肉汁新鮮, 但不及其他名店的吸引, 可能是配搭上不及別家出色, 還須努力, 但一人檔仍然是強, 所以我買了些生餃子回家給大家分享!
2013-09-19