2020-11-17
位於「上海街」「旺角綜合大樓」的二樓,有間「旺角熟食市場」,「旺角熟食市場」裡面有一間集港式茶餐廳粉麵飯,跟港式車仔麵食品於一身的港式食店,名稱叫做「海都車仔麵茶餐廳」。食客光顧「海都車仔麵茶餐廳」,就好像光顧其他「旺角熟食市場」食店一樣,都需要先付款購票,然後等候食店廚房裡面的人製作食品,直至完成為止。「海都車仔麵茶餐廳」沒有提供餐牌給食客參考,只是貼在餐廳門口旁邊,大大小小的價目表,價目表裡面好像已經列出餐廳所有食品,但是事實上還有很多食品項目,未有完整陳列出來。光顧「海都車仔麵茶餐廳」的食客,或多或少都需要花多點觀察力和應變能力,花多點勇氣去詢問「海都車仔麵茶餐廳」裡面的看店店主,才點到自己想食的食品,「咖喱牛腩飯」就是最佳的例子之一。除了「咖喱牛腩飯」之外,我另外點了一份小食食品,食品名稱叫做「口水雞卷」,「口水雞卷」所在的價目表相對於「咖喱牛腩飯」而言,就比較容易尋找了,就在食店門口的「消毒潔手液」旁邊。「海都車仔麵茶餐廳」小食食品「口水雞卷」的跟餐價錢本身不算昂貴,一小碟份量的「口水雞卷」食品實際售價,只需要港幣二十元而已。「口水雞卷」之所以被稱呼叫做「口水雞卷」,原因其實
「口水雞卷」之所以被稱呼叫做「口水雞卷」,原因其實非常簡單,就是「口水雞卷」味道偏向有少許麻辣,辣得讓食客的舌頭味蕾感覺暫時被麻痹一會兒。
不過我自問還適應到「口水雞卷」雞肉裡面的麻辣味道,「口水雞卷」的辣味還未至於令我舌頭的味道完全麻痹,喝一口「忌廉」汽水就發現暫時中和「口水雞卷」裡面的麻辣味道。
至於「咖喱牛腩飯」裡面的辣味雖然也不差,但是一跟味道偏向麻辣的「口水雞卷」比較之下,「咖喱牛腩飯」裡面的辣味立刻變得有點弱,有點微不足道了。
不過慶幸「咖喱牛腩飯」裡面的「牛腩」口感軟腍程度,「海都車仔麵茶餐廳」廚房煮得尚算還可以接受,至少「牛腩」實際肉質裡面,仍然保留完整的牛肉紋理,但是我覺得「牛腩」實際口感可以再燜多一點。
咖喱牛腩飯
口水雞卷