2015-12-16
相信每個小孩總渴望家中有一棵聖誕樹,可並不是每個小孩都可夢想成真。也許,擁有聖誕樹是每個人的夢想。成年後身邊友人都曾擁有過聖誕樹,而我也曾擁有過聖誕樹,及後發現這太不環保,也太佔用空間了,從此明白這東西是「可遠觀而不可褻玩」的。成年人的世界有太多現實的考量了,還是這個由奶油推砌而成的聖誕樹,更能帶來節日歡樂吧!選了最接近公司的店子取餅,午飯時間溜出去「托它歸家」,雖然錯過了早鳥優惠,已不是$208的優惠價了,而是$248的原價了,但臨近聖誕吃才更有氣氛吧! 而這「聖誕樹」便成了同事的驚喜下午茶,大家看見無不嘩然尖叫: 「超可愛的聖誕樹蛋糕! 」一磅裝的蛋糕,可供六至八位同事一起分享呢!先説説它的可愛造型,這日本綠茶慕絲拼比利時朱古力軟心巧克力聖誕樹蛋糕(多麼長的名字,還是叫聖誕樹好了.....)看似簡單其實甚花工夫,面層的抹茶慕絲唧花很精緻。綴上點點脆珠,青葱翠綠的讓人捨不得「砍伐」......負責「砍樹」的同事表示蛋糕十分實在,切時要花點力氣,感覺挺真材實料的。令大家最為欣賞的,是蛋糕的内涵。那巧克力蛋糕口感實在,不是那種似有若無的戚風蛋糕,巧克力香挺濃且不太甜,每層蛋糕中間夾着濃厚
選了最接近公司的店子取餅,午飯時間溜出去「托它歸家」,雖然錯過了早鳥優惠,已不是$208的優惠價了,而是$248的原價了,但臨近聖誕吃才更有氣氛吧! 而這「聖誕樹」便成了同事的驚喜下午茶,大家看見無不嘩然尖叫: 「超可愛的聖誕樹蛋糕! 」一磅裝的蛋糕,可供六至八位同事一起分享呢! 先説説它的可愛造型,這日本綠茶慕絲拼比利時朱古力軟心巧克力聖誕樹蛋糕(多麼長的名字,還是叫聖誕樹好了.....)看似簡單其實甚花工夫,面層的抹茶慕絲唧花很精緻。綴上點點脆珠,青葱翠綠的讓人捨不得「砍伐」......負責「砍樹」的同事表示蛋糕十分實在,切時要花點力氣,感覺挺真材實料的。
而這聖誕樹情意結,還是不在乎天長地久,只在乎曾經擁有好了。