2015-11-17
日前幸有機會參與一個活動,讓我和內子可以先試為快,品嚐即將應節的聖誕美食。因此,雖然要走到荃灣那麼遠,我倆也願意去一試。首先登場的是五道熱盤小食,其中數款對我倆特別深刻:* 芝心炸魚蛋-這款小食,將炸魚蛋作出變化,比起一般的炸魚蛋味道更豐富。* 蝦多士-因為製作工序多,這款小食已難以在香港的茶餐廳找到,而且蝦膠是用人手刴的,所以特別「彈牙」。* 蟹肉撻-將蛋撻的餡料,由雞蛋變了蟹肉,味道鮮甜。然後登場的是五道主菜:* 煎三文魚配大蝦* 香煎羊架* 燒春雞配帶子* 燒火雞(配栗子汁)* 牛扒(配燒汁)五道菜都各有千秋,但個人來說,最好味的是羊架和牛扒。其實聖誕節的美食,少不了有火雞和牛扒,但多了海鮮主菜選擇,都可迎合不同的口味。吃到飽了,五道甜品亦出爐了。最特別的是做成樹木型的蛋糕,因為這款甜品甚少有機會吃到,可能是聖誕節才有的特別甜品。而其餘的甜品就甜了一點,若果稍為減少甜度會較佳。這個活動難得的是有「細細粒」作嘉賓,為這一頓聖誕美食增添氣氛。以一間開幕不久的酒店,推出的聖誕美食已是很不錯的了,但仍有進步的空間。期望有機會可以再蒞臨品嚐!
首先登場的是五道熱盤小食,其中數款對我倆特別深刻:
* 蟹肉撻-將蛋撻的餡料,由雞蛋變了蟹肉,味道鮮甜。 然後登場的是五道主菜:
* 煎三文魚配大蝦
* 香煎羊架
* 燒春雞配帶子
* 燒火雞(配栗子汁)
* 牛扒(配燒汁) 五道菜都各有千秋,但個人來說,最好味的是羊架和牛扒。其實聖誕節的美食,少不了有火雞和牛扒,但多了海鮮主菜選擇,都可迎合不同的口味。
吃到飽了,五道甜品亦出爐了。 最特別的是做成樹木型的蛋糕,因為這款 甜品甚少有機會吃到,可能是聖誕節才有的特別甜品。而其餘的甜品就甜了一點,若果稍為減少甜度會較佳。