2015-09-10
是日跟L小姐用膳找到所打著無味精旗號的西餐廳。味精,出外用膳難避免會吃到味精的菜式,小妹想避免也難避免情況。小妹充滿好奇心下衝著要來這家嘗一嘗那無味精料理。開學後我倆又開始忙了起來,也沒有太多時間見個面了。幸好我倆住在附近,相約吃個晚飯的時間也還有的!近日元朗可算是沸沸揚揚,Yoho Mall形點開幕,找餐廳也是在形點附近的鳳琴街,這的美食不說笑,有時間真的想全部吃一遍!元朗地頭的L小姐早早找到餐廳,七點多已經有不少人在等入座了。L小姐先取位,小妹也隨後趕上。L小姐想吃點飯類,店家推介了個龍蝦意大利飯,意大利飯吃過不少,石鍋上菜的也是頭一次呢!韓食的石鍋在意大利菜色出現,是否一種混合菜!龍蝦汁鮮蝦帶子石鍋意大利飯$108石鍋的熱度也高達300度,確保邊吃時不會冷掉及太膩。店家說龍蝦汁是經長時間熬煮成汁,濃郁香氣是騙不了人的。上菜店員提醒石鍋會很熱,小心燙手。石鍋不斷滋滋作響,小妹的肚子也咕咕作回應。裝飾的有三隻去殼蝦仁,意大利飯的料有菇菌類,紅椒及帶子。入口香氣撲鼻,米粒圓身飽滿且帶嚼勁,濕潤的意大利飯加上爽脆的紅椒,菌類軟淋帶香。原以為吃掉整個會有點膩口,但那龍蝦汁惹味會令人愈吃愈
石鍋的熱度也高達300度,確保邊吃時不會冷掉及太膩。店家說龍蝦汁是經長時間熬煮成汁,濃郁香氣是騙不了人的。上菜店員提醒石鍋會很熱,小心燙手。石鍋不斷滋滋作響,小妹的肚子也咕咕作回應。裝飾的有三隻去殼蝦仁,意大利飯的料有菇菌類,紅椒及帶子。 入口香氣撲鼻,米粒圓身飽滿且帶嚼勁,濕潤的意大利飯加上爽脆的紅椒,菌類軟淋帶香。原以為吃掉整個會有點膩口,但那龍蝦汁惹味會令人愈吃愈上癮,帶子跟蝦仁爽彈又沾滿汁。吃到最後石鍋底還有點焦焦的飯粒,小妹也忍不住一併吃掉。
自家制蒜香汁燒西班牙黑毛豬架配蘋果醬$138
西班牙黑毛豬架例定要烤至九成或九成半,醃製過一段時間再加上黑椒跟蒜香汁煎香兩面,油光留在表面。醬汁頗入味,豬架肉質厚實嫩身,豬味濃郁。 醬汁有兩種,蘋果醬比較清甜清新的感覺。蒜香汁微微蒜香,鹹味不重易入口,小妹較愛蘋果醬。蔬菜方面有點特別,有白蘿蔔,翠玉瓜跟紅蘿蔔。 白蘿蔔比較少出現在西餐吧,白蘿蔔清甜但有點不夾西式料理吧! 青醬意粉比較清新,不油膩,意粉相對不夠香口。 熱情果冰樂
跟餐點了個飲品,加十元便可。冰樂應該就是沙冰般的飲品,但可能溶解太快,有點似沙冰跟水分開了。入口清涼熱情果的酸味醒胃,略帶點甜甜的味道,沙冰口感不特出。
下次也不知到可時可以再聚了,忙碌的生活又開始了。