2018-08-27
今日約了姐妹們聚餐,食好點,所以選了養心殿,平日夜晚都有好多人,幸好不用等太久就可以入座。選了鴛鴦鍋,我要酸菜白肉,姐妹們愛辣,所以選了麻辣鍋。選這2個鍋,可以免費加一份鴨血或酸菜白肉,我們選了鴨血,鴨血很配濃湯,其實我很想再加一份酸菜白肉,但是沒有散叫,因為我愛吃酸菜,加上湯底味不是死鹹的,是真材實料的湯底,如果多一份酸菜白肉,個湯底到最後一定會更濃稠,更啱我呢個好酸之人。我們的食量也不少,叫了2碟極上雪花肥牛+即炸脆響鈴+竹笙+黑雲耳+寬粉條+蟹子墨魚滑+黑松露蝦丸+招牌水餃+芋絲+水耕菜+小食鹽酥雞+一瓶沖繩烏梅汁+西柚啤酒+蜂蜜白玉苦瓜汁肥牛有雪花,夠薄,入口溶化,所以再叫多了一碟。酸菜白肉鍋有包寬粉條,我們一口接一口,煙韌,又吸哂湯汁,所以令我們又額外叫多了一盤。極品水餃蝦非常彈牙,很爽口,餡料很新鮮,我們又多叫了一份。響鈴即炸,熱辣辣,又脆又好食。水耕菜又嫩又爽脆,又吸了湯汁。小食鹽酥雞都很有水準,酥脆,味道剛好,小小一粒,令人一口接一口。沖繩烏梅汁一瓶的份量都很多,不會太甜,烏梅汁生津開胃,令我們愈食愈開胃。姐妹極讚西柚啤酒,酒味不濃,西柚味很出,一杯都𣎴夠,再叫多了一杯
肥牛有雪花,夠薄,入口溶化,所以再叫多了一碟。
極品水餃蝦非常彈牙,很爽口,餡料很新鮮,我們又多叫了一份。
響鈴即炸,熱辣辣,又脆又好食。
水耕菜又嫩又爽脆,又吸了湯汁。
姐妹極讚西柚啤酒,酒味不濃,西柚味很出,一杯都𣎴夠,再叫多了一杯。
蜂蜜白玉苦瓜汁味道很像台灣喝的,清熱下火。
最後有芋圓紅豆湯作結,紅豆湯不會過甜,凍凍地,好似有點下火咁,如果芋圓更Q彈,就更滿足。