2017-11-12
難得全家也來到灣仔,所以我亳不客氣跟家人撒嬌,嚷着要吃最近灣仔大熱的川菜湘蜀人家,當然我得呈,誰叫我是本月的壽星,實現我的願望也不為過。在等待上菜之時,我們先吃些辣豆芽。弟弟最愛四川担担麵,他點這我們一點也不意外。熱呼呼的麵條舖上擔擔麵肉醬,趁熱拌勻,弟弟一口吃下去,大大的滿足。擔擔麵麻醬香濃,也具微微辣感,彈牙的麵條吸附湯汁,美味可口。紅油抄手控必定會點這裡的紅油抄手,大顆又飽滿,簡直一顆抵兩顆,皮滑餡豐富,重點是醬汁非常美味,稍微放久一點讓抄手皮吸附多點醬汁更讚,肉餡也挺鮮香。全家只有我吃得重辣,其實我很想吃水煮魚,但為遷就全家口味,唯有降級吃土家酸菜魚片。湯裡面有滿滿的醃漬酸菜,味道很重,還有花椒的蹤跡,並富有魚鮮味,廣受全家好評。魚片已去除魚刺,雪白的大片魚片,口感滑嫩,又一讚賞之處。糖醋小排骨酥炸得外層微焦,內裡嫩實的骨連肉,淋上棗紅亮亮的糖醋醬,小排骨酸甜度拿捏得恰如其分,不黏稠之餘,且酸中帶甘,相當滋味,不論是誰也喜歡這糖醋小排骨。熱騰騰的野山椒炒牛肉絲香氣撲鼻而來,裡面鋪滿滿牛肉絲,同時也有紅椒,黃椒與青椒映襯。光看到這熱炒軟嫩的牛肉絲,還沒吃就讓我口水直流。一口白飯再
在等待上菜之時,我們先吃些辣豆芽。
熱騰騰的野山椒炒牛肉絲香氣撲鼻而來,裡面鋪滿滿牛肉絲,同時也有紅椒,黃椒與青椒映襯。光看到這熱炒軟嫩的牛肉絲,還沒吃就讓我口水直流。一口白飯再配上野山椒炒牛肉絲,鹹鹹辣辣的挺惹味,各種爽脆的椒絲更提升牛肉的口感,又一道下飯菜式。
吃完鹹鹹辣辣的,最後是甜品時間呢。豆沙窩餅不管冷的,熱的都很好吃,而且有不同的口感。
熱呼呼的豆沙鍋餅,外皮很酥脆。放涼的豆沙鍋餅,餅皮吃起來很彈牙,蠻有嚼勁。豆沙甜而不膩,滑順綿密,吃完一片又吃一片。
再來一人一碗酒釀丸子,酒釀芳香相當的撲鼻,微微酒酸不會過甜,丸子用料厚實,吃得出手製的煙韌感,它比一般所吃的為之清爽,喜歡酒釀丸子的不可錯過呢。