2016-03-15
上週三晚,參加了一個非常有趣的「Battle of the Balls」活動,就是與一眾傳媒/食家在一晚內,連續品嚐6間餐廳大廚烹調的肉丸,並投票選出優勝者。肉丸不就是肉丸?錯了,參賽菜式的賣相、味道都大不相同,加上前輩KC在推波助瀾,講真笑到有點肚痛!這場肉丸爭霸戰在中環 SOHO Linguini Fini 舉行,參賽餐廳包括:The Butcher's Club、Jamie's Italian、NOM、La Paloma、Posto Pubblico 及 Pirata。當中甜魔媽媽只試了半數餐廳,正好可以見識一下它們水準。同樣有份投票的還有廿多位傳媒朋友,以及星級名廚 Harlan Goldstein 並 Gregoire Michaud。我們會以外觀、味道及質感評分,多張選票加起來分數最高的大廚代表餐廳,為之勝出。關於幾間餐廳的肉丸水準,詳情可參見甜魔媽媽的網誌,或相關餐廳的個別食記。今篇只集中寫這店的菜式,其中多款都相當不錯,包括漏拍的青菜沙律 Insalata Mista,是肉丸的極好中和。另外下圖的 Caprese 蕃茄水牛芝士沙律,也是另一非常清新可喜的頭盤,講真個人喜
最後簡單的 Classic Spaghetti Pomodori 也煮得甚有口感~ 看了除了以上兩間心水肉丸店,這裡現時食物質素也相當不錯,比起多年前身處 L Place 時,感覺是進步了! 當晚最後還吃了 Chocolate Banana Cake 作為 甜品。中間的香蕉焦糖餡料,非常的吸引人!相比肉丸,甜魔媽媽還是喜歡吃甜品更多!
而結合以上六間肉丸、頭盤、意粉、 甜品還有更多菜式的特別餐單,將於今晚兩晚 (3月16日及3月17日) 於 Linguini Fini 供應。詳情可見:www.facebook.com/events/597972653683229/ 最後,於極嘈又暗的環境中,能與 blog 友仔相認,是另一意外收穫!期待很快又再見面~