臨近中秋,相約親戚食餐飯,搵個藉口食餐飯,親戚去年曾到訪過「阿詩瑪」,覺得環境幽雅, 店員招呼熨貼, 食物有水準, 最重要係中菜之中的雲南菜比較少吃, 故今次晚飯就揀咗佢。 餐廳環境都幾大, 當日見到有公司book 左幾圍檯攪gathering, 而少至3至4人都好多人, 閒日都人氣咁旺, 好在一早訂咗位啫。 太多選擇,最初諗住揀呢到最出名的山珍氣鍋雞(湯), 點知賣晒, 於是變一變, 揀山珍氣鍋蒸雞。 雲南菜不少得的氣鍋雞, 氣鍋雞的重點在於把雞件和各種野菌於氣鍋中不放水蒸, 蒸氣通過中心的管道進入氣鍋, 氣鍋雞就算雞胸肉也很嫩滑,肉質滲透着各種山珍的香氣,味道十 分不俗 , 而且更有補中益氣、養血的功效。 另外又叫了羊肚菌黃耳燴素千層 這個是我的美味推介!! 素千層包包的樣子賣相十分出色, 羊肚菌味道相當濃郁,質感爽口,還有配上由雲南空運過來的松茸、白果、 雞樅菌、雞腿菇、北風菇 , 再加上含豐富骨膠原的黃耳, 使本身素味的菇菌吃起來也美味 。 -即製湯菌小籠包 小籠包即叫即製, 趁熱咬一口,以湯菌包成的小籠包比平時純豬肉包的小籠包更清香, 沒有肥膩感, 湯汁在吞

雲南菜不少得的氣鍋雞, 氣鍋雞的重點在於把雞件和各種野菌於氣鍋中不放水蒸, 蒸氣通過中心的管道進入鍋, 氣鍋雞就算雞胸肉也很嫩滑,肉質滲透着各種山珍的香氣,味道十 分不俗 , 而且更有補中益氣、養血的功效。

另外又叫了羊肚菌黃耳燴素千層

即製湯菌小籠包

小籠包即叫即製, 趁熱咬一口,以湯菌包成的小籠包比平時純豬肉包的小籠包更清香, 沒有肥膩感, 湯汁在吞尖縈迴,齒頰留香。

最後, 店員醒目,整體服務貼心到位,食物有質素,定價又唔太高, 的確可以同親戚再黎過。