2018-07-24
說起肉餅,當然第一時間想起哄動一時的肉餅哥,奶奶一直自信自己造的肉餅鬆化又多汁,所以從不外出點肉餅,所以今日就帶老爺媽媽來試試肉餅哥新派的肉餅配撘,讓奶奶知道肉餅其實可以千變萬化⋯這晚我們駕車來到美林邨的肉餅哥,環境舒適開揚,種種口味的肉餅Poster隨處可見,但原來現在肉餅哥已經不單只賣肉餅,還有超多選擇的小菜!!!菜單內除了皇牌的各式肉餅外,還有勁多的小菜菜式,令我們忍不住打小菜主意XD入座後每位客人都會免費獲得一碗老火湯,可以邊喝湯邊選菜,胃部暖和起來更添食慾~來到肉餅哥不點肉餅實在是罪過,所以我們點了原隻波士頓龍蝦肉餅飯,肉餅肉夾著龍蝦肉更為爽口彈牙,雖然龍蝦味略為不夠,但仍食到海水味道,賣相造型非常吸引﹗豉椒抄蜆超級惹味,鑊氣十足,蜆肉新鮮爽口完全沒有沙,讚﹗另一推薦小菜:霸王雞(半隻),雞肉嫩滑多汁,雞有雞味,加上調味出色,非常入味﹗砵酒廣島蠔也令人大讚,熱騰騰的上枱,蠔大隻水份足,濃烈的蠔味與鮮味混和,外層香口惹味,內裡水漾感覺令人再三回味﹗西蘭花抄青衣球,因為我喜歡吃西蘭花,所以往往喜歡選西蘭花菜式當作蔬菜,這個西蘭花抄青衣球份量算大,件件青衣球都大大件,西蘭花也煮到剛
最後奶奶一家湯怪還是忍不住點了個蟲草花花膠雞腳湯,這個湯實在有很大的驚喜,一定要大力推薦,要煲靚湯材料真的好重要,這個蟲草花花膠雞腳湯湯料十足,湯味濃郁,帶著蟲草花的甜味,令各湯怪讚不絕口,添完一碗再一碗,絕對是靚湯之選﹗
沒想到肉餅哥肉餅出色外,小菜及湯品也令人有驚喜,而且味道讓人讚不絕口,以後家庭飯焗,小菜之夜真的要將肉餅哥列入選單內!!!