2016-04-06
今天來找男朋友,所以去了男朋友的公司附近找吃的,走著走著就看到了一間以黑色為主的拉麵店,看到裡面的裝潢還算不錯,所以就進去了。店舖面積不大,大概只有8張桌子左右,以畫紙的方式來點餐。拉麵的款式選擇不多,可能是為了精益求精吧。可以選擇麵的硬度,要不要蔥和加額外的配料等。我選了一個人氣選擇-金兵衛拉麵,這款比較辣,而我男朋友則選了不辣的-銅兵衛拉麵。原本都沒對這間店的拉麵有什麼期望,畢竟只是隨便之選嘛⋯⋯但當老闆把拉麵上枱的時候,完全教我們眼前一亮!這裡的叉燒看上去很厚;紫菜上面印著店舖logo,我們以前沒有見過這樣的紫菜;湯底是豬骨湯底,味道很香濃,而且沒有一般拉麵湯底那層浮在水面上的油層;麵上面的那顆流心蛋還只有一半浸在湯裡,這樣更能保溫,亦能保存蛋黃不會因為太熟而硬化,實在是貼心的安排。當我一口咬那叉燒時更加喜出望外!厚厚的叉燒十分軟,雖然有肥肉但沒有油膩感,還有少許炭燒的香味,有點肥肉在皮層與肉層中間,剛剛好不會太多。這一餐我們很滿足,也決定有機會會再來光顧。
這一餐我們很滿足,也決定有機會會再來光顧。