2009-02-12
到九龍城吃泰菜吃多了,要攪攪新意思,決定到這店見識一下什麼叫泰式燒烤。在之前吃了一個剛出爐的酥皮蛋撻,也帶着一條「肥卷」到訪,一入門口是一名中國男子熱情的招待,而其他的女店員都像是泰國人,從行為舉止之間,彷彿覺得那男的跟其中的一個泰國女子是兩夫妻,真的難得,而那男的也問我們的「肥卷」是在那兒買的,然後跟那女的討論買了可以明天作早餐,真的很溫情。在來之前做了一些功課,知道這兒的燒牛胸最有名,故此當然的點了燒牛胸,也見到其他客人吃泰式naan,也跟點了,要了naan,也當然要配配咖哩才對路,所以點了青咖哩雞,最後也少不了要一些纖維幫助消化,所以點了馬拉棧炒椰菜苗。燒牛胸果然名不虛傳,燒得很香,而且表面的微焦為每顆牛胸肉帶來的炭香味才是燒烤的真蹄,且那牛胸肉也真肥美得太過份,沒有一丁點肉,只有膏,雖然吃叉燒是喜歡吃半肥瘦,但怎麼說最好都是要一個平衡,這是此碟菜唯一挑剔的地方,而燒烤的功夫是不用懷疑的。這兒的青咖哩雞受大眾歡迎,因為不嗜辣的也不會覺得它害苦了口,辣度適中怡人,可惜青咖哩味不太突出,乃非常普通之作,雞件也不是新鮮貨色,而其他配菜如豆、泰式茄子等也煮得夠軟身,蘸薄餅一起吃已很滿足了
這兒的青咖哩雞受大眾歡迎,因為不嗜辣的也不會覺得它害苦了口,辣度適中怡人,可惜青咖哩味不太突出,乃非常普通之作,雞件也不是新鮮貨色,而其他配菜如豆、泰式茄子等也煮得夠軟身,蘸薄餅一起吃已很滿足了,而那薄餅其實也不是天香國色,只可以說燒得微焦的薄餅和青咖哩實屬佳偶天成,天生一對。最後是開胃到叫了一碗白飯撈咖哩汁,轉眼清碟。
馬拉棧炒椰菜苗也不錯,椰菜苗入口無渣,但稍微不足的地方是馬拉棧的味道不重,令味道應該是濃烈的一道菜變成較為清淡了。
最後見到其他枱在吃泰式火鍋,在外面的火鍋店有冬陰公湯底不稀奇,倒在泰式店見的真是第一次,嘖嘖稱奇的在嘀咕下回來的時候一定要試試。