2019-07-02
星期天婆婆到來探我們,她一直都喜愛新鮮事物,對未接觸過的事情會很雀躍。知道她沒在外邊吃過海鮮蒸汽鍋,便預訂了元朗的蟹仙,準備今晚帶她去嚐嚐。果然,她看到門外的大蟹模型便十分雀躍要合照,對店內的蒸鍋蓋更是十分好奇。我們選含九款海鮮那一種套餐,平日每位二百九十八元,今天要加多廿八元,另有醬料費十元及加一服務費。套餐有越南頂角膏蟹/罕有大黃奄蟹、澳洲青年龍蝦、翡翠九孔鮑、日本大元貝/紐西蘭大蟶子、越南貴妃蚌、泰國海中蝦、深海龍躉片、紐西蘭青口、有機蔬菜籃,而四人或以上更有燕窩糖水送哦。每位有半隻蟹,看著兩種蟹各有千秋,同樣吸引,正煩惱如何選擇時,店員建議頂角膏蟹和大黃奄蟹各要一隻,這主意真不錯,這樣便可以試勻兩種蟹了。婆婆看到送來的海鮮盤,興奮地教我們辨識海鮮是否新鮮,怎樣才算肥美...店員幫忙把相同蒸煮時間的海鮮放進鍋裡,蒸好後先把汁液倒進粥窩,然後把海鮮分給我們,服務貼心。蒸煮的時間掌握得剛好,爽口彈牙不會老,鮮味十足,不醮醬汁已經好好味。當我們在吃第一輪食物時,店員又開始蒸第二輪海鮮了。貴妃蚌非常鮮甜,龍躉片結實魚味濃郁,讚!龍蝦肉鮮甜,口感爽又彈,還見識到罕有的龍蝦香口膠,長知識了。