2016-03-08 360 views
放假天起床後的第一餐,拉麵是也。不知為何,近來總是沉迷喜歡吃不同款式的拉麵,或許是中了拉麵的毒吧。這間拉麵店外表掛著巨型紅色大燈籠,在街道上看到的話會顯得特別的搶眼,具日本風格裝潢。店舖內擺放著大大小小不倒翁,還有不同款式的圖案面具。店內位置不算太大,但亦可大概容納十多人左右。侍應細心地送上冰凍檸檬水,罕有地是檸檬水而非冰水,想必要中和一下拉麵濃味感。店內展示四款不同拉麵,分別是白天王、赤天王、黑天王及限定天王。望著限定一詞,即意味著短暫或季節性地提供。是次限定原來有兩款,胡椒天王及櫻海老天王。店內提供點餐紙,方便讓人自由地選擇湯底濃淡、拉麵軟硬度等。另外,追加配料、小食及飲品也可從點餐紙中選擇。胡椒天王 (限定拉麵)還未開動下,已感覺強烈的胡椒香氣。從整體上看來,流心蛋、芝士、粟米、紫菜及叉燒搭配下,外貌還算不錯。湯底是黑胡椒混合豬骨湯頭,先淺嚐一口,滿滿濃郁的胡椒味道,香濃但沒有絲毫嗆鼻。滿滿芝士碎粒,對於鍾情芝士的我,心中無疑加分了不少。半融化的芝士黏滿了拉麵,伴隨胡椒味,是非常特別的配搭。滿滿芝士伴隨下,拉麵口感吃起來與平時所感覺的不同,屬不錯款式。流心蛋不會顯得太熟,控制烹調
胡椒天王
胡椒天王 (限定拉麵)
滿滿芝士碎粒,對於鍾情芝士的我,心中無疑加分了不少。
流心蛋不會顯得太熟,控制烹調程度剛好。一啖入口,蛋味非常。
豚角煮 HK$25
這樣的擺法,明顯地是刻意供客人有兩種不同的吃法;半肥瘦的豚肉灑上蔥粒及以小碗盛載著的豚肉粒。
以小碗盛載著的豚肉粒配合醬汁,吃起來較有咬口。
這塊半肥瘦豚肉外表充滿光澤,本以為會顯得很油膩。然而肉質竟非常嫩滑,肉質充滿甜甜醬油味道,非常入味,看來在這款食物上下了一些苦功。

整體食物味道不錯,豚角煮是沒預期的情況下,意料之外的美味。
胡椒天王