老牌西班牙菜,选址闹中取静,但人气相当高,工作日晚上都要翻台,更别提周末多热闹了。·价格很中环,但菜品很丰富也很有特色,不少tapas在其他西班牙菜餐厅都没见过,酒单也很全。风格有别于现代感或地中海风的西班牙菜小酒馆,这里是带点田园风的温馨氛围,还有乐手表演。·整体来说好吃,除了餐前面包和前菜搭配的烤面包脆难吃。个人觉得tapas出品还要优于海鲜饭,更推荐多点些tapas。份量都很足,餐前送的油浸橄榄和土豆沙律都蛮不错。·【Garlic shrimps】蒜香橄榄油海虾端上桌时滋滋冒着热气,虽然油大但很香,是经典不出错的好吃,虾仁新鲜,饱满脆弹。·【Grilled Spanish octopus】朋友点名的烤八爪鱼,让我一个对八爪鱼从来无感的人都觉得不错。八爪鱼切块立在土豆上,口感弹弹软软有点独特,调味不多,靠着浓郁的蒜香蛋黄酱把鲜甜感带出来,就是摆盘可以再提升下。·【Spider crab】好吃到不用抹面包都能空口干掉一份的巴斯克式煮蜘蛛蟹,拆好的蟹肉蟹膏同蛋黄忌廉汁一同熬煮,混合香料的点缀适当解腻,有着肝酱一般浓郁顺滑的质地和让人停不下来的咸鲜,但又能吃出蟹肉丝丝缕缕的绵稠。·【Pi
【Garlic shrimps】
【Grilled Spanish octopus】
【Spider crab】
【Piquillo peppers stuffed with cod fish】
这款tapas也挺奇妙的,甜椒包裹着细嫩的鳕鱼肉,再同甜椒酱和奶酪焗烤,酱汁充盈,热气腾腾还能有点拉丝。
【Squid ink paella】
海鲜一般般,鱿鱼切成小块融合进饭底,很喜欢这锅咸香油润、米粒分明而耐嚼的夹生饭,吃到一半挤上柠檬汁,又是一番滋味。
最爱还是贴住锅边那一层浅浅的饭焦,就像煲仔饭的锅巴一样令人欲罢不能。我拿着大勺子又挖又铲,在狂野的碳水面前就是很难保持优雅。
【Traditional paella Valenciana】
以鸡肉/蝸牛/兔肉为主的瓦倫西亞烩饭,同样是米饭更好吃,食材还可以更入味。
看到Sangria很受欢迎,但感觉要人多点一壶才喝的爽,杯卖和调酒也不错,没有什么比Tempranillo和Albarino更配tapas啦!
服务也很专业和热情,二刷时还遇到老板在店里,挨桌打招呼还帮忙分菜很和蔼~
2024-06-28
Type of Meal
Dinner
  • Garlic shrimps
  • Tapas
  • Spider crab ''Txangurro'' stuffed in the Basque way