2021-06-08
自從「麥當勞」事隔多年之後,再次推出限定推廣包括「牛肉」跟「雞腿肉」的米漢堡食品「飯Tastic」,「飯Tastic」終於變成了,我近年最欣賞的「麥當勞」限定推出漢堡包食品之一。上次我在「又一城」購買和試食過「汁燒牛肉飯Tastic」,今次選擇試試「麥當勞」新推出的「吉列脆雞飯Tastic」,其實兩款口味「飯Tastic」食品,分別只是由手切「牛肉」變成「脆辣雞腿包」裡面的炸「雞腿」而已。至於調味醬料方面,基本上「吉列脆雞飯Tastic」裡面的醬汁跟「汁燒牛肉飯Tastic」完全沒有太大分別。唯一感覺不同只是「吉列脆雞飯Tastic」裡面的醬汁味道,主要以甜味跟酸味為主。至於「吉列脆雞飯Tastic」裡面的那塊脆雞,脆雞肉外層的口感,名副其實地感覺頗為香脆,至少比「脆辣雞腿包」裡面的炸「雞腿」來得更加爽脆。至於「吉列脆雞飯Tastic」裡面「雞腿」雞肉質感感覺偏厚,酸味醬汁滲透進入炸「雞腿」肉之後,令「雞腿」肉在隱約間也能夠食到微微的酸味。至於「大大啖組合」裡面的其實部分食品口感跟味道還是跟上次我在「又一城」「麥當勞」食到的感覺幾乎一模一樣,「蕃茄Shake Shake粉」味道酸中略帶
至於「大大啖組合」裡面的其實部分食品口感跟味道還是跟上次我在「又一城」「麥當勞」食到的感覺幾乎一模一樣,「蕃茄Shake Shake粉」味道酸中略帶少許鹹味,所以我選擇把「炸薯條」走鹽。
先走鹽後加「蕃茄Shake Shake 粉」的「麥當勞」「炸薯條」,雖然沒有來自鹽的強烈鹹味,但是起碼享用「蕃茄」口味薯條的時候,負擔相對沒有「未走鹽」薯條那麼大。
至於今次我在「鑽石山」「麥當勞」裡面享用「大大啖」「白桃」飲品,我選擇了「少冰」,所以「白桃」飲品裡面的「白桃」甜味,感覺還比上次喝到的「白桃」味道來得更加濃厚。
反而「香蕉朱古力麥旋風」裡面的軟雪糕新地,已經隨著我購買食品後,等了一段時間才開始享用「香蕉朱古力麥旋風」,令雪糕逐漸開始融化。
結果我即使沒有用匙羹再攪拌「香蕉朱古力麥旋風」,但是「麥旋風」雪糕裡面的「香蕉」甜味,跟「朱古力」甜味已經完全混合在一起,所以材料甜味已經在一羹雪糕裡面完全食到了。
不過現在的「麥當勞」推出新限定套餐的速度,又比以前快了一點點,所以我有點擔心我喜歡的甜味「麥當勞」「白桃」梳打飲品,很快沒有機會再喝到了……