2015-07-03 2170 views
我是私房菜的愛好者,會計師莊少在股票賺了大錢,他說要請客,我知道一定會是私房菜,因為他和我一樣是很有要求的一個人,雖然他人很認真,但也很好客,每次賺了錢,也會請我作伴吃好東西!  今天他安排了一間三姐私房菜廚房,雖然在工廠大厦裏面,但也近地鐵站,從我APM出發也不過五分鍾!今天他安排了一精心配2人餐每位不過288元,頭盤是有機沙律菜伴芝麻醬,有機水耕菜很新鮮,芝麻醬也很開胃,整整的一盤還有小蕃笳作伴碟,很是好看!另外的4小碟分別是惹味的手指青瓜,青瓜爽口彈牙,加上辣汁很開胃,必饞涼伴鲍魚菇,這個冷盤一絕,菇切得厚厚放上葱絲和紅辣椒,刹是好看!我最欣賞燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子,流心蛋是我的致愛,獨特處加上秘製的黑魚子醬,令流心蛋黃更鮮,魚子醬和茄子味配得更好,加上辣汁,不得不讚!待應小姐很窩心地幫我們收拾好碟子,就奉上鮮甜的燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉,很欣賞很味燉湯,海底椰和陳皮味很甜,鱷魚肉份量也很足,真的很潤喉,對氣管真的不錯,以前小時侯哮喘時,媽媽必燉這個湯給我喝,真的憶起小時候的回憶!月伴明珠是燉蛋和雞汁伴着大大的鮮帶子和瑤柱,真的很有心思!  清酒鲍魚的鮑魚用一個大大的盤子放上
月伴明珠是燉蛋和雞汁伴着大大的鮮帶子和瑤柱,真的很有心思!  清酒鲍魚的鮑魚用一個大大的盤子放上兩隻鮮鮑魚,鮑魚很鮮甜,混着清酒的味道,真的酒不醉人人自醉!
黑加倫子豚肉伴藍莓,用上兩種同一系列的水果,豚肉排骨的味道很濃,加上兩種漂亮的水果的清甜,這味菜增添了不少果香!
莊少最愛的荷香蒜蓉龍躠班片原龍蒸鴛鴦飯,熱辣辣的奉上,莊少很有風度的幫我載了滿滿的一碗,我看到紅米和白米在荷葉蒸之下很香,把一塊班片放在口裏面真的很軟很滑,今天破介了,竟然把滿滿的一碗飯吃完!  莊少也讚這個荷葉飯很清,蒜蓉和班片也超鮮,他比我更厲害,竟然吃了滿滿的兩大碗!
最後當然少不了有機水耕菜心和甜品甜品是自家制的抹茶雪糕和蕃薯球,蕃薯球很香也很脆口,抹茶雪糕的抹茶份量很足,但不會太甜 !
莊少對我說,他有不少同事和老闆晚上見客時也是訂這間餐廳,因為晚上的私房菜主打做海鮮併盤,細心的他問下有没有興趣再和他吃晚餐,我當然很高興地答應他,因為我又可以再嘗這間臥虎藏龍的私房菜 !
Waiting Time
4 Minutes (Dine In)
  • 荷香蒜蓉龍躠班片原龍蒸鴛鴦飯
  • 清酒鲍魚