2015-06-03 6207 views
一直在香港尋找像日本吃的日本菜,我最愛日本菜,對吃我很捨得的。尤其是日本菜,真是一分價錢一分貨。很貴很名氣的店我也會去朝聖一下,越名氣的店,人情味越少。除非你是大熟客,否則招呼你的都不會是大師傅。就算吃omakase,不是大師傅的話,幾靚的材料欠了刀功和手藝還是帶點浪費了的感覺。幸好有一天朋友介紹我來這間銀座大倉。晚上的店很熱鬧,很多日本人吃飯,全店充斥着日文,這是香港呀!但我卻像遊客,哈哈,立即開心了,來對了!朋友點了Omakase,她告訴我這位大師傅在香港生活了很多年,很Nice懂得廣東話!當晚也有和大倉生聊天,很愉快的晚上呢!過了幾星期心思思,就想下午是否都咁正呢?就和我的日本迷哥哥相約下午試下這裡的Omakase啦!下午的大倉店感覺完全不一樣!一踏入店內被落地玻璃窗的境色攝住了!尖沙咀竟有如此綠化和寧靜!耳邊傳來柔柔的輕音樂,我坐在sushi bar上,看到有一名日本人西裝友剛來,鬆鬆領呔叫了一杯啤酒,一些sushi和拉麵,之後慢慢享受一人午餐,另一邊是一位女士,也是自己一人靜靜地享受午餐,他們都向我點頭微笑,好像是一個人午餐大家都身同感受。其實是哥哥遲大到!我並不是一個人。一

一直在香港尋找像日本吃的日本菜,
我最愛日本菜,對吃我很捨得的。
尤其是日本菜,真是一分價錢一分貨。
很貴很名氣的店我也會去朝聖一下,
她告訴我這位大師傅在香港生活了很多年,很Nice懂得廣東話!當晚也有和大倉生聊天,很愉快的晚上呢!過了幾星期心思思,就想下午是否都咁正呢?就和我的日本迷哥哥相約下午試下這裡的Omakase啦!下午的大倉店感覺完全不一樣!一踏入店內被落地玻璃窗的境色攝住了!尖沙咀竟有如此綠化和寧靜!耳邊傳來柔柔的輕音樂,我坐在sushi bar上,看到有一名日本人西裝友剛來,鬆鬆領呔叫了一杯啤酒,一些sushi和拉麵,之後慢慢享受一人午餐,另一邊是一位女士,也是自己一人靜靜地享受午餐,他們都向我點頭微笑,好像是一個人午餐大家都身同感受。其實是哥哥遲大到!我並不是一個人。一開始上了一個鮮番茄,番茄甜多過酸,配上了特製的啫喱醬汁,非常好味!胃口大開!之後是日色醬油配生蠔,和刺身,最令人感動的是拆肉毛蟹!啊!終於可以斯斯文文食蟹了!所有食材新鮮無比,單是欣賞大師傅的手藝工架已經很精彩!看!那只赤貝切得像蝴蝶一樣呢!真是見識了!壽司拿捏得很好,魚和飯的比例是完美的。看著大倉生每刻都微笑著工作,那麼敬業令人尊敬!菜與菜的時間掌握很好,最後的蔥壽司洗走囗腔的魚腥味,樓下淡淡蔥香!每間日本料理我最後必點是香蔥拖羅卷,這是我最後的挑戰!大倉生當然過關!拖羅溶他是立即用手打至起膠的!這個香蔥拖羅卷真是不得!入口即溶!Omakase是$1xxx,(因我們Order了一些酒,所以我不確定$)看上去好像不便宜,但我是吃了十多道菜的,原隻毛蟹,和很多最靚最新鮮的食材,哥哥說比起他在日本吃頂級的日本菜來說,今餐很抵!其實我吃過見誠和鮨佐瀨的Omakase,也不及這裡好!見城人太多,坐得很不舒服,鮨佐瀨更貴,職員太cool,將食材變化太多。我喜歡低調實力派的,以後突然間想起日本菜,不用煩惱飛去日本!銀座大倉以後是我的首選了!(我可是嚴謹的食評人,我吃了四次Omakaes才平分的啊!哈哈!)
超美味
很重要的蔥壽司!
入口即溶
帶子餅,配上脆脆的紫菜!一流!
超新鮮
深海池魚
可以吃上至少五隻!
好的開始
2015-05-30
Type of Meal
Lunch
超美味
很重要的蔥壽司!
入口即溶
帶子餅,配上脆脆的紫菜!一流!
超新鮮
深海池魚
可以吃上至少五隻!
好的開始
  • Omakase