2011-01-22
(無端端 upload 緊相的時候又 hang 機, 要 reboot 成篇打好了的食評無哂, 唯有寫短啲喇 )路經此處, 終於不是遇著店子沒開門或者自己已吃了東西的時候, 有機會吃馳名全港, 挾著 (不少人稱) 「全港最佳格仔餅」名號的臨記了!於是, 閒日的下午, 等買格仔餅的人還不少的。格仔餅 $12 一件, 跟市面普遍價錢差不多。由於每件格仔餅都標準地要烘 3 分鐘, 所以有些人等的時候, 去了旁邊的寵物店看動物。有什麼要求儘管提出, 要多燶/少燶、多醬/少醬/走醬、切半等等, 店員都可為你做到。我要的是少醬。格仔餅做好了, 放在吹風機吹兩吹後, 加醬, 入袋, 即成。連開窿紙袋都有自家 logo, 再加一張餐紙包著, 吃時不會弄髒手, 是加分位。格仔餅的格仔比一般坊間的格仔餅要大, 看上去也比較乾身; 由於店家標榜無油 (嘩!)、少糖 (噢!) 和採用日本麵粉, 所以食味真的比較清淡, 質感細緻, 不算太甜, 尤其是我要了少醬, 裡面的花生醬和煉奶的味道其實都不很明顯 (聽店員說還下了一點蜜糖), 大部份時間都是在吃著格仔餅的味道, 下次再吃都是要多醬 (或起碼是正常份量的醬)
於是, 閒日的下午, 等買格仔餅的人還不少的。
格仔餅的格仔比一般坊間的格仔餅要大, 看上去也比較乾身; 由於店家標榜無油 (嘩!)、少糖 (噢!) 和採用日本麵粉, 所以食味真的比較清淡, 質感細緻, 不算太甜, 尤其是我要了少醬, 裡面的花生醬和煉奶的味道其實都不很明顯 (聽店員說還下了一點蜜糖), 大部份時間都是在吃著格仔餅的味道, 下次再吃都是要多醬 (或起碼是正常份量的醬) 該會好吃些。