2008-07-20
知道花滿樓在尖沙咀開了分店,本約好同事去見識下,有人突然話唔想過海,但又想到花滿樓,唯有臨時變更去中環的那一間。平日的晚上,預料中環晚市也不會太多人。大概八點鐘左右去到,怎料都是要等位,好在輪候時間不算太長。被安排位置後,大家就馬上看過餐牌,準備點菜。Order了一個湯,一些涼菜,一些熱食。黃瓜,不是手拍的,確是有少少失望。幸好的是黃瓜都夠爽口,還有些小的瑤柱絲,增加口感之餘也賣得起價,值得參考;另一道涼菜是蒜泥白肉,白肉下面是一堆的粉皮,上面則是醬汁。醬汁不辣,微甜,也吃不出蒜泥味,絕對是廣東式的做法。白肉撈粉皮,甜甜地,雖不是正宗,卻又是幾開胃的。眼見每檯都有一盅雲吞雞,質素應該不錯,當然唔好執輸要叫番一盅。先一人一碗湯,湯吸收了雞和火腿的精華,很清甜;雞肉經煲湯後肯定沒什味道,卻出奇地嫩滑,雲吞皮薄料足,屬高水準。大家都讚不絕口,還想添飲,難怪檯檯也得要來一盅。隨後來的是宮保大蝦,也是新派的做法,有些青椒和燈籠椒及腰果,有如廣東菜的生炒骨。對蝦敏感的我,只能吃配角的腰果和青椒。小甜小辣,也是一道醒胃的小菜,送一碗白飯最合適不過。黃金炒飯是後加的,所以也等了一段時間才到。賣相如其名
黃金炒飯是後加的,所以也等了一段時間才到。賣相如其名,金金黃黃的,我幾鐘意。炒飯加上大量的咸蛋黃,很香口,也對本人口味,其他材料也頓時成為了配角。已飽得七七八八既我,也吃了兩碗。
埋單每一百幾蚊,大家都認為物有所值。