2017-11-20 286 views
生日一定想要難忘的回憶,我和朋友都不例外。儘管我吃過無數次濱燒,但是在鯉魚門看著海景嚐濱燒可是頭一回。昔日的三家村一帶最近搖身一變富日式特色的水產店,而每一種食材均由日本新鮮進口,雖最近去不了日本,但可以在三家村水產品味日產海鮮也不錯。三家村水產一入門口就有一個新鮮海產專區,讓客人一目了然當天餐廳所供應的食材,從而挑選所品種的海鮮。我們總愛吃蟹肉伴蟹子沙律作開胃菜,三家村水產的蟹子蟹肉給得豪邁,滿盤都是,視覺配色優雅,每一口沙律都能吃到蟹子蟹肉,爽脆的沙律菜搭配酸微微的沙律醬很棒的吃。別看小(京都)炸豆腐,朋友對炸豆腐可是非常挑剔,不是很好吃的她都不會輕易品嚐,要炸得好吃還不容易。大塊大塊的(京都)炸豆腐外酥內嫩,帶有黃豆的香氣,炸豆腐配上淡淡的日式醬油,別有風味。刺身方面我們非常滿意選擇多樣化,甚少在日式餐廳供應的大花竹蝦與赤貝這裡也有,頗驚喜的。當大花竹蝦和赤貝上桌,我們都大讚大花竹蝦的紋理賞心悅目,尤如水晶般晶瑩,秒殺不了相片。赤貝直接整顆切片,每一口都是大滿足,赤貝嫩彈肉質在嘴裡跳躍,咀嚼的每一口透出鮮甜,每一片亦超厚實,吃起來大氣又爽快。大花竹蝦顏色鮮亮,肉緊實有彈性,一嚐已
蟹肉伴蟹子沙律

(京都)炸豆腐

大花竹蝦、赤貝

赤貝

大花竹蝦

大花竹蝦顏色鮮亮,肉緊實有彈性,一嚐已感受到它的新鮮甘甜。最瘋狂的是它在盤中還在擺動著,起初我以為自己眼花,再叫朋友細看是真的,我被大花竹蝦鮮美征服了。

來到日本直送的海產店,總不能錯過它的壽司吧。色彩繽紛的壽司送到眼前,看到我們心花怒放。壽司只是濱燒前熱身,卻已經很精彩,帆立貝,海老,蟹籽,黃金魷魚,金槍魚,深海池魚王,三文魚,油甘魚,都以油脂豐厚,香氣濃郁的刺身為主。

刺身不斷散發著逼人的香氣,入口後濃郁的油脂香氣更是霸道地在嘴裡停留很久。同時各壽司新鮮度都極佳,海老壽司雖然是熟的,但極為新鮮,吃起來甜又脆,滋味也是頗讓人回味。
紐西蘭青口

我們的重頭戲濱燒海鮮來了,即使不是最豪華的海鮮,我們也吃得愉快滿意,激推和不容錯過。

店員首先替我們烤牡蠣,牡蠣還未開殼烤時,我們都在猜它多大顆,結果在差不多熟透之時,店員打開蠔殼,多麼飽滿圓潤,我們急不及待往嘴裡送,滿滿的鮮味散發在味蕾之間。
牡蠣

豐厚的帆立貝呈現幾近完美的原始風味,一直在殼中緩緩地燒著,肉汁盈盈,新鮮度一流。一絲一絲的纖維感,香氣也很濃郁,整顆咬下口感嫩到不得了。
帆立貝

蕃薯蜆火侯燒得恰到好處,精華都鎖在蕃薯蜆中,豐富的口感與撲鼻的香氣瞬間打開感官味蕾,濃濃蜆味在嘴裡洋溢,令我們回味無窮。
蕃薯蜆

紐西蘭青口海味氣勢磅礡,不用多加調味就吃得到鮮味。鮮嫩彈性的青口,光是濱燒已散發誘人滋味,無敵般鮮甜。青口的貝柱同樣柔嫩,用筷子輕輕一夾便能吃到。
紐西蘭青口

蝦隻也是從魚缸現撈即燒,燒後馬上送到我們眼前,我們立即剝蝦殼,熱騰騰香噴噴的蝦肉原汁原味,海水味蠻重,肉質鮮美有嚼勁,讓人好想再多來幾隻。
馬刀貝
馬刀貝、蝦

看見馬刀貝,朋友露出一抹微笑,馬刀貝燒後肉質依然相當彈力有嚼勁,沒有調味下每一口都是天然的鮮味,朋友不斷吸吮馬刀貝所燒出的鮮汁,她說不好浪費這些精華。
蟹肉伴蟹子沙律
(京都)炸豆腐