2023-01-01 262 views
本身吃素的次數不多,但隨着近年人人都講求健康,都間中接觸素食,然而,素食自助餐也是第一次,我們看到雜誌的介紹,故慕名而來。當然,這種自助餐跟平常在酒店吃的不同,不能相提並論,但百多元就可以吃到多款素菜,也是划算的。可能就是因為很划算,是晚都全店滿座,店內有卡位,有圓枱,地方整潔,只是有點擠。 收費方面,分午餐、下午茶、晚餐,雖然每個時段都有用餐時限,不過,都不會太嚴格執行,主要都是視乎現場客流狀況。除涼拌及炸物外,大部份食物都存放於有蓋器皿內,保持衛生,並有加熱保温,客人都好自律,取食物時都會戴上口罩。走一圈,大概有30-40款食物,由沙律、炸物、涼拌、小炒、蒸煮、粉麵、湯品、粥品、飲品、甜品,算是一應俱全,而且店家更標榜食物不含五辛。由於大部份都沒有名牌,菜式名字就不多提,此外,更不時有些額外食物推出,如燻蛋、煲仔飯、木瓜雪耳糖水……等等。既然是自助,當然要吃得盡慶,前前後後也吃了很多碟,可以說差不多也試勻了各款食物,以下是我的心水推介:燻蛋、滷水豆腐、涼拌粉皮、桂花澳洲黑蜜西紅柿(初時以為只是普通蕃茄,是阿姐的極力推介)、炸南瓜、炸茄子、炸茶樹菇、反沙芋、咕嚕肉、黑松露蒸水蛋、烚蕃
,以下是我的心水推介:燻蛋、滷水豆腐、涼拌粉皮、桂花澳洲黑蜜西紅柿(初時以為只是普通蕃茄,是阿姐的極力推介)、炸南瓜、炸茄子、炸茶樹菇、反沙芋、咕嚕肉、黑松露蒸水蛋、烚蕃薯、黑松露乾燒伊麵、黑又桑椹山渣茶、木瓜雪耳糖水,都是不容錯過的食物
燻蛋
炸物
木瓜雪耳糖水
最後,更額外奉送兩款精選甜品:雪燕燉奶及焦糖燉蛋,兩者都非常好吃,前者燉奶十分柔滑,奶香十足,而後者外脆內軟,蛋香十足,超有驚喜
雪燕燉奶及焦糖燉蛋
除了環境是有少少輸蝕之外,食物的性價比是相當高的,是有質高的素食自助餐。再者,每晚店家都有派飯予有需要的人士,是很值得大眾支持!
$128 (Dinner)
燻蛋
炸物