2017-09-29
我的童年我的小時候並沒有像現在的小朋友幸福,因為那年代雙親在大排檔工作,差不多是年中無休,根本沒有時間陪我們,而且食自助餐在那年代是奢侈品,所以印象中食自助餐的次數寥寥可數。現今年代,食自助餐已是普通的事情,不論是生日、節慶或飯聚,自助餐都是大家的心水熱選之一,自助餐的魅力在於那舖滿的豐富美食,五顏六色,而且堆砌得井井有條,像是一幅又一幅的美食藝術品。我自從有了小朋友之後,食自助餐就更加頻密了,一方面是想給他們開心的童年,另一方面像是要彌補著家人很少陪伴自己的童年。一點緣分最近一次食自助餐,便是九月份為太太慶祝生日,一家四口到富豪九龍酒店食自助餐,選擇這家酒店自助餐的原因,緣於暑假時我們參加了該酒店的親子甜品創作比賽僥倖得了優異獎,獎品便是自助午餐券2張,所以今次稍作補貼,便可一家四口享用自助午餐,的確是非常開心的事情。環境說印象中的富豪九龍酒店已有二三十年歷史,在尖沙咀區內屬數一數二的酒店吧,酒店位於近尖東海傍地段,那些年每逢平安夜我都和朋友通宵達旦在這區蒲天光,人頭湧湧,越夜越熱鬧,現在回想也不禁嘆時光飛逝。星期六的中午,我們從將軍澳到尖沙咀,乘車途中遇到一點雨,可幸下車時已停雨,
一點緣分
環境說
星期六的中午,我們從將軍澳到尖沙咀,乘車途中遇到一點雨,可幸下車時已停雨,小朋友知道前往酒店食自助餐,表現得很雀躍呢!
自助餐地點在酒店的地庫樓層,餐廳的環境、燈光及佈局與酒店年齡一樣似乎步入了老年景況,但不算十分舊,尚算整潔企理。
食物說
我沿著食物枱走了一圈,編排上,餐廳入口已擺放了甜品,似乎是想吸引門外等候的人嗎? 然從一路順序是海鮮冷盤、粉麵、扒、印度食物、熱葷、麵包及湯、沙律、壽司及魚生、飲品。
目測來說,不論食物的種類及觀感都比預期遜色,看不到一些令我衝動想食的東西。習慣上,我會先吃海鮮冷盤,海鮮包括有蟹拑、青口、蝦及螺,海鮮不需要太多廚藝技巧,重點在於是否新鮮,蟹拑肉有少許霉,影響了鮮味程度,其他的也沒有驚喜。
海鮮之後,我會選擇日式食品,這裡有魚生、壽司和冷麵等等,我個人要了些吞拿魚及魷魚,不知吞拿魚的色澤何解太鮮色,味道是不錯的,而魷魚稍嫌乾身。
綜觀食過的食物中,印象最好是甜品,餐廳提供了Dreyers和Movenpick雪糕,而我選了三件糕點也不錯,先從淡至濃的次序食法:
蜜糖核桃芝士餅~碎核桃混和在內增加口感層次,加上淡淡蜜糖,感覺清新。
焦糖蛋糕~糕幼滑,焦糖的甜度不會太極端,是我喜歡的程度,不錯。
特濃朱古力~濃度甘中帶微甜,食完味蕾還有回甘的感覺,簡直是濃情化不開,讚。
服務說
今時今日使用手機很普遍,以致影相十分方便,所以侍應也熟練地為客人影相,我對侍應的印象不錯,他們勤於清理桌上的碟,臉帶笑容及禮貌。
共度快樂時光
今天開心到這裡享用自助午餐為太太慶祝生日,雖說食物質素未必是最好,不過能夠和家人一起共聚天倫,而小朋友就更加開心,可以大快朵頤地吃他們喜歡的甜品,釋放上學的壓力,輕鬆度過一個週末,作為家長又有什麼要求呢!
~完~