2023-01-26 3081 views
咁大個人第一次去志蓮淨苑,哇!真係好靚好舒服。即興喺度食齋,環境不錯,可以看到外面南蓮園池的景色。我們點了五福拼盤、菠蘿咕嚕麥纖、翡翠百福袋、和松露忌廉燴手擀麵。可能當日客人較多,上菜次序有點亂。第一道菜是咕嚕麥纖,賣相和味道正常發揮。第二道來了手擀麵,麵條煙韌恰當,伴了松露和蘑菇,但忌廉醬汁有點稀,雖然挺有松露香,但麵條未能入味,以至整個麵比較清淡。福袋雖然賣相一般,但吸滿芡汁軟綿綿的腐皮包裹住內裏有竹笙、金菇等爽口的材料,口感和味道都不錯。最後終於送來前菜,五福拼盤有酸甜的紅菜頭沙律、微辣的蓮藕苗香耳、醬燒豆纖、扎蹄等。一份拼盤裏面有着不同味道、不同口感、不同顏色、不同形狀的食材,成為了我今餐的至愛。

第一道菜是咕嚕麥纖,賣相和味道正常發揮。

菠蘿咕嚕麥纖
松露忌廉燴手擀麵