2012-12-16
和食友在龍門居吃得好飽﹑好飽,不過點飽都好,還有一個甜品環節等我們哦~為了讓大家消化一下,我便提議徒步走到美樂去。(哈哈)在龍門居﹑蝴蝶村一帶都沒有甜品店,反而美樂就擁有兩間﹗選擇馬哥奇冰是因為在早前看到電視節目介紹,才醒覺住在附近多年的我都未曾吃過,之後便和食友傾起,估不到食友提議來這裡食餐甜品。晚上九時後,理應是甜品時候,不過店內的食客比意料中少。店子小小的,不過我們三人也被安排六人枱裡去。裝潢和茶餐廳沒兩樣,枱上放有幾種簡單的調味醬,說到最吸引我們的,便是放在天花櫃的一堆Q版豆腐花木桶~甜食有傳統的﹑有台式的﹑有西式的﹑有燉的﹑有飲的...還有小食﹑輕食及麵食,哇~款式多到看到我也花多眼亂起來了﹗而且無論鹹食或甜食,定價統統都不貴,比起一些名牌行頭的店子,這裡的消費實在是經濟得非常﹗。兩位食友在龍門居掃街時也沒飲到野,其中一友已經口渴非常了,先嚐試了一杯美顏桂花檸蜜$18,原來是一杯凍檸蜜,但加入桂花後,賣相即時漂亮起來。另一位食友對自己撞薑汁豆花$16有著高度興趣,選了熱的來試試。店員隨即拿了一大杯超熱豆漿﹑一個Q版木桶及一杯薑汁。店員著食友要快手將豆漿倒入木桶內,重覆了幾次"
晚上九時後,理應是甜品時候,不過店內的食客比意料中少。店子小小的,不過我們三人也被安排六人枱裡去。裝潢和茶餐廳沒兩樣,枱上放有幾種簡單的調味醬,說到最吸引我們的,便是放在天花櫃的一堆Q版豆腐花木桶~ 甜食有傳統的﹑有台式的﹑有西式的﹑有燉的﹑有飲的...還有小食﹑輕食及麵食,哇~款式多到看到我也花多眼亂起來了﹗而且無論鹹食或甜食,定價統統都不貴,比起一些名牌行頭的店子,這裡的消費實在是經濟得非常﹗。 兩位食友在龍門居掃街時也沒飲到野,其中一友已經口渴非常了,先嚐試了一杯美顏桂花檸蜜$18,原來是一杯凍檸蜜,但加入桂花後,賣相即時漂亮起來。 另一位食友對自己撞薑汁豆花$16有著高度興趣,選了熱的來試試。店員隨即拿了一大杯超熱豆漿﹑一個Q版木桶及一杯薑汁。 店員著食友要快手將豆漿倒入木桶內,重覆了幾次"要快﹑要好快﹗",食友拿起豆漿杯處理的時候,由於我們又想影下沖漿那一刻,速度減慢都不自知吧,其實店員一直站在旁邊觀察,更好緊張說"仲係唔夠快呀~~",可能看不過眼關係(哈),立即捉住食友的手,將豆漿"一野"倒入桶內,然後快手用匙羹畢走面頭的泡泡,再蓋上木蓋,之後便提醒我們要四分鐘後才可以開蓋。(原來真係要咁快﹗) 揭蓋後,豆漿凝固了變成一片平坦反光面的豆腐花。我試了一口無加任何調味的豆腐花,滑‧不‧溜‧口,真的超滑嘟嘟耶~~﹗豆味也不弱,至少食到有豆味啦,這時候我想起大家上次在深水埗綠林吃到那個遜色豆腐布甸...與今日這個豆腐花實在是太有比較了。這個價錢有得玩,有得食,真是推介。
糖粉糖水是任自己口味的加入,薑汁亦然,不過食友只是加了少半杯薑汁,已經相當哽喉了﹗此薑汁真是無添加﹑純天然呀~
我一直都好想食綿綿冰,今次終於有機會了﹗相議後選了蜜瓜椰皇奇冰$30,全部馬哥奇冰均配有黑白涼粉﹑果凍﹑蟹子及啫喱糖。神速下便製成了,份量原來都不少呢﹗幸好有大家的幫忙吃吃。 餐牌上注明了一句:食冰好似食雪糕,初初我都不解,但當將冰片送入口那一刻我便明白了~因為冰片的口感完全和雪糕一樣:軟綿綿,十分幼滑,但明明是在吃冰哦﹖這感覺實在好得意﹗
冰片味道夾雜蜜瓜的蜜甜和椰皇的清甜,一點也不覺假。黑涼粉就吃得多,白涼粉都是第一次,原來是用椰汁做的涼粉來,椰子水味的果凍包含不少蘭香子(青蛙蛋),蟹子是取其爆炸口感,沒味道的。 另一食友點的是3.6日本薑汁撞奶$18,我們驚訝地看到薑汁已落在燉奶中,幸好吃入口則不辣,發現原來下的薑汁量只是好少,原來薑汁又會配合到燉奶一起吃呢。 燉蛋質感亦是滑如絲,入口帶點黏,甜度不太重。其實有時吃吃這個,對皮膚也會好一點吧﹖ 兩位食友吃甜經驗比我多,所以她們說店方沒主動給開水是不大好的。及後,我便著店員來三杯水,大家都想飲暖水,而且看到有一大個熱水水爐在廚房外,所以我都沒有講明要'暖水/熱水',點知店員斟來的水是從放在出菜處不起眼的那台小巧型的凍水水壺中的呢...這刻大家都有點無言。原來食完 甜品個口黏黏地,又真係想飲返些暖開水清清口腔既。
埋單後有優惠劵收,儲滿三張就有碗免費豆腐花食了,好容易達到要求姐~不過大前提是,究竟要消費多少錢才有一張劵﹖哈哈。