2018-10-02 57 views
星期6晚上約了幾個朋友聚餐, 來到西營盤第三間的POP STREET.對這個區十分熟識, 這10年變得太快太多了, 左右夾著東邊街和西邊街, 中間打直的是正街,打橫的由第一街, 第二街, 第三街, 高街營造一個小社區,由幾10件前的大排檔到今天像SOHO一樣的布局.變化實在是太大但依舊留著一點點舊區特色.POP STREET 店舖不是大, 座位應該大約只有30個, 由幾個年輕人處理, 裝修不是行豪華路線, 但看得出幾個後生仔花了不少心思打造出令人感覺舒服自然的環境.經店員介紹之後,是晚點了很多碟前菜,有香辣雞腎, 非洲懶人雞翼, 加尼西亞八爪魚,小炒王, 炸魚薯條,香腸煮蜆. 餐牌都印在餐紙上,看到內容感覺是有個問號究竟是那一個國家的菜式? 經店員解釋之後原本他們的理念是想把好食的菜做出來,那管是什麼國家, 食譜有的跟外國朋友學的, 有的跟本地傭人姐姐學的, 非常有趣. 香辣雞腎的汁味道很濃郁,如果可以跟一個飯或是一些麵包更為好,  非洲懶人雞翼的名稱來由是因為廚師把雞翼一開為二方便了食家.味道帶點辣味配上手工啤認真一流. 加尼西亞八爪魚處理都不錯,酸甜的蕃茄洋蔥配上各樣香料很開胃.
 香辣雞腎的汁味道很濃郁,如果可以跟一個飯或是一些麵包更為好,  非洲懶人雞翼的名稱來由是因為廚師把雞翼一開為二方便了食家.味道帶點辣味配上手工啤認真一流. 加尼西亞八爪魚處理都不錯,酸甜的蕃茄洋蔥配上各樣香料很開胃. 炸魚薯條跟外面的都差不多,沒有太大特色, 但付上的3個醬就令人意外, 是廚房自家打制的. 至於香腸煮蜆我個人覺得是至好味的一個菜, 蜆肉很鮮甜,肉腸亦很香口, 兩個配搭出另一番風味.
店員極力推荐手工啤, 味道帶花香水果味 是不錯的, 應該比較適合女仕們飲用.
2018-09-29
$200 (Dinner)