2018-10-05
如果要說雲南米線的連鎖店,相信大家一定會想起X仔。但其實雲桂香亦都頗出名,亦有人會認為雲桂香更加好食。碰巧返工附工有一間雲桂香,就一於去試一下。這間分店位於銅鑼灣駱克道,其實即是鵝頸橋旁邊的,所以都容易找到。平日的LUNCH時間人流都不少,所以可能要等一等。與同事仨人行,可能早到的關係,等了數分鐘便有位置。入座後馬上看餐牌,雖然心中都有想吃的配料,不過還是要循例看一看吧。看完後,都是例牌吧。小鍋米線配兩款配料,我就選了魚腐和腩肉,湯底要小小小辣好了,以免食到身水身汗。魚腐、腩肉小鍋米線(小小小辣)來到之後,其實看起來都是差不多,都是連鎖店的雲南米線吧。試一口,湯底還可以,因為不選辣的話就會沒了辣肉碎,好像會蝕了一樣,所以都要選辣湯。這裡的腩肉食落不錯,都幾大塊的,而且都有腩肉味,對比起X仔這裡的腩肉是較為好食!但是魚腐就較為求其,沒有魚味,隨便炸了一舊野出來一樣。幸好佢小鍋米線有些辣肉醉,令到碗米線吸引一點。所以,我覺得其實與X仔米線差不多。未至於更加出色。
魚腐、腩肉小鍋米線(小小小辣)
所以,我覺得其實與X仔米線差不多。未至於更加出色。