2012-08-16
某晚, 在對面街閒逛時, 遠遠被鋪頭黃燈光吸引眼球, 直覺上鋪頭舊得來多有帶點韻味, 還有招牌上寫住千層薄餅來招攬客人, 心想手工嘢, 必試!這天這個moment, 就算已經頂住肚子都要試吓這兒越旺美食的咖喱、千層薄餅的手勢下午茶時段是2pm-6pm, 唔洗$30包熱飲, 再送多2件粉卷, 就算late lunch 定early dinner都不打緊我們到達的時候是下午4時多, 客人只有1檯, 而職員已開始準備晚市, 眼見有職員從外頭把洋葱蔬菜買返厨房, 從透明膠袋目測見到洋葱新鮮大粒, 圓溜溜的飽滿剛巧見到厨房姨姨正在為千層薄餅搓麵團, 看她笑容滿臉地搓, 難怪店家會以這兒的千層薄餅來招攬客人, 會否有如「少林足球」裏阿梅弄的甜在心饅頭般又香又甜, 誰都想吃餐館牆上貼滿美食照片, 遠處電視機下面有兩大塊白板, 推介了不少越南美食, 例如: 鴨仔蛋、不同烹調方法的海鮮、牛脷、豬頸肉等等, 333啤酒、越南咖啡等等。我們叫了兩份下午茶餐並送了4件粉卷給我們 越式春卷 $22 ... 用新鮮生菜包住鮮炸春卷, 再沾少許魚露醋汁, 炸得剛好好香脆, 春卷米紙皮煙韌, 生菜與魚露醋汁能夠中和剛
我們叫了兩份下午茶餐並送了4件粉卷給我們
千層薄餅 + 咖喱汁 $24 ... 咖喱可選印式或越式, 而辣度可由0至5, 以5度為最辣。