2024-05-19 668 views
最近因為經常出入土瓜灣處理文件,愛吃的我耳聞此小店在區內營業多年,是略有名氣的街坊小店,當然回頭到訪了此店兩次! 只知道最有名的是南乳雞球,所以和同行友人各選了南乳雞球米線和椒鹽肉排米線,其後才知曉撈粗比米線更有名! 不過最令人驚豔的竟然是意外點到的墨魚餅一碟有三大舊,各切開一半,份量十足不騙場! 外皮金黃薄脆、沒有花巧,咬開見到的是白雪雪圓潤的厚實肉質、入口彈牙嫩口、滿口充斥住墨魚鮮香的味道所以二次回頭已經成為必點的選項!,雖然第二次的口感略遜,內餡比較稀散....但此亦反證了這間墨魚餅是手打的,偶有失手可理解,而且真材實料咁好食,所以之後我應該都係會繼續點 忍唔住影左個近鏡...平日食既炸雞都係主打行爆汁嫩滑的路線,但係有時我都幾享受肉絲有咬勁愈咬愈香的感覺,類似K字頭的炸雞胸呢度既南乳雞球就係行呢種路線,不規則的形狀、薄脆的雞皮,咬落會有咔擦咔擦的聲音,完美ASMR的聲音,怪不得謠傳食既時候要小心介親上咢>< 雖然無雞脾那種爆汁的感覺,但也是有肉汁的濕潤,配搭另上的南乳醬、味道咸甜咸甜、隱約帶點酒香,輕輕沾少許已經好夠味至於椒鹽肉排,吃起來就更有爽感,上盤時椒鹽佈
不過最令人驚豔的竟然是意外點到的墨魚餅
 忍唔住影左個近鏡...

至於椒鹽肉排,吃起來就更有爽感,上盤時椒鹽佈滿肉排表面,有五香粉的香氣真的好適合單點回家配啤酒>< 肉質咬勁十足,不會過乾,個人喜愛的食法是會把排骨浸到米線湯中再慢慢嚼,吃法類似台灣的排骨酥湯。配上一口米線也太惹味

沒有點到有名的撈粗,但清湯米線上有調味的雪菜,呼道不會過鹹,配上濃味的配菜,是剛剛好的配搭 =)
差點忘了說,無論是墨魚餅抑或是排骨和雞球,份量甚多,大家斟酌下單><
雖然店很小,但環境樸實整潔,味道未必是最頂端,但這種回憶的味道是舊日的港味。希望老闆願意繼續做落去!
2024-04-07
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$45 (Lunch)
  • 墨魚餅