2012-09-08
是晚跟同事在海鮮站暢聚過後, 仍好像意猶未盡, 加上甜胃仍是空空的, 總不能就這樣回去。 提起甜品好像特別起勁, 腦裡馬上湧現出幾個名字, 同事笑說甜是我的強項, 任由我自己發揮好了。 要在尖沙咀區吃甜不難, 但想找家坐得舒適, 又富特色, 最重要是不趕客, 種種的前提下, 活方的瀰月屋看來是不二之選。 純以日式和果子作主打的甜品屋實不常見, 記得天后總店新上場時, 已急不受待去朝聖, 對那濃重的和式情懷又帶點復古的風情, 印象很深刻。 感覺就像回去昭和時代一樣, 不只在電視畫面看到, 有機會親身感受到, 好像有點不可思議。 分店也是貫徹同一主題, 牆上掛著一幅幅舊時的海報、照片, 充滿舊味和溫情, 但因身處商場之內, 未免開揚一點, 不然會更像身處和室之中。 喜歡的話, 可一嚐坐他他米上的滋味, 在場所見這些位子也是相當的受歡迎, 有心要坐真要預早一點。同事本身不如我愛甜, 但這天甜力指數好像急升了, 或許是剛才的吃不飽, 所以嚷著要多點幾款, 比我還要瘋狂呢! 甜點餐紙只簡單的一頁, 純用文字簡介, 簡單以綠葉為背景, 再看甜品的名字, 是何等的優雅富詩意, 不禁暗自猜想成品會是怎
同事本身不如我愛甜, 但這天甜力指數好像急升了, 或許是剛才的吃不飽, 所以嚷著要多點幾款, 比我還要瘋狂呢! 甜點餐紙只簡單的一頁, 純用文字簡介, 簡單以綠葉為背景, 再看甜品的名字, 是何等的優雅富詩意, 不禁暗自猜想成品會是怎樣的, 有種莫名的興奮。
福餅呈迷人的淺粉色, 以百力滋充當樹支, 活像一個小蘋果, 餅皮跟丸子相較, 實是對辦得多, 帶點黏糯卻不過厚, 原來裡頭的餡確實是蘋果蓉, 腍滑不失爽甜, 討人歡喜, 只是以這定價來說, 太細件了吧? 果凍用色鮮明, 黃色顯然是菠蘿味, 心知不會有新鮮的材料在其中, 但果香總不算太人工感, 比蒟蒻腍身, 但同樣爽滑。 桃味未有被比下去, 同樣甜美之選。 三者味道只屬平平, 未有太多過人之處, 以近六十的定價, 有點不值呢!
始終覺得總店的佈局更為精心更有味道, 奈何位置不甚方便, 除非是碰巧路過, 否則還是佔盡地理的活方店更合心意。相信往後還是會陸續造訪, 漸漸成了一個歇腳點。