2011-05-21 928 views
今日去了土瓜灣,趁還有些時間,先趕快找個地方吃早餐,祭祭五贓廟。在馬頭涌消防局斜對面有好幾間食肆,如麥當勞、茶餐廳及這間「味將軍」舊式茶檔。抱著試一試的心態,於是便揀選了較有「古味」的「味將軍」。此店似以做外賣為主的,店內只有約三、四張枱,最多能容納十人左右,冷氣亦不夠,有點熱。快快的點了一份早餐,五香肉丁米粉,配牛油方包、煎蛋及午餐肉,飲熱奶茶。五香肉丁米粉: 米粉份量的確很多,而且味道不錯,但五香肉丁只有幾粒,真是意想不到的少,差不多等於吃了一碗淨米粉......牛油方包包身軟熟,吃落帶有陣陣牛油香,味道不錯。太陽蛋及午餐肉亦煎得很好,味道ok! 熱奶茶,茶味及奶味均不夠,沖得亦不夠滑身,不好喝......雖然對這裡的食物有點失望,但見在這裡的老伯伯(不知是否老闆)招呼不錯,言語間滲透著一點跟老街坊說話的人情品,所以對此食店感覺很不錯。老伯伯,繼續努力吧!

五香肉丁米粉
牛油方包、餐肉、太陽蛋

2011-02-28
Type of Meal