2006-09-28 35 views
昨天晚上跟友人到灣仔「東方小祇園齋菜館」吃飯,最初不是選擇它的,只想到舊式酒樓或餐廳懷舊一番,「龍門酒樓」與「東方小祇園齋菜館」作選擇,最後希望能在國慶狂吃月,盡量吃得健康點,還是選了「東方小祇園齋菜」。食客不太多,在附近環境相熟的,大都已經結業或搬遷,它能剩下來也是不錯的了。坐下點菜,友人問侍應:「什麼是馬蹄飄香?」,那侍應答:「一D馬蹄同其他野囉...」,友人再追問:「什麼其他野。」那待應居然邊走邊道:「其他野囉...」,沒有問到問題。我再向另一個侍應問同一問題,他答道是馬蹄、黃耳、黑耳及草孤等。於是我們便點了這項。為何第一位待應未能回答呢?為何他不理我們便別面以去呢?相信很...很多舊式酒樓或食肆也有相類似情況,但第一個侍應並不太老,若是他是上了年紀的,我還可以原諒。味道方面,我們點了三樣菜式,分別是馬蹄飄香、芒果腐球蜜豆及八寶粥。馬蹄飄香、芒果腐球蜜豆的原料及味道也差不多,八寶粥鹹了一點。齋卥味最抵最大碟。吃舊式酒樓及餐廳,除了懷舊之外,也是預了欠清潔、欠服務,但對年青服務員及菜的水準還是有期望的。希望有關主持人仍要花時間改善這一點。招牌要老、管理要新及與時並進比較長壽。