2017-11-30 1289 views
舊日的茶餐廳,並不會注重形象,餐廳內基本上沒有什麼特別的裝修,今時今日的茶餐廳大不同了,要走在人前,形象固然重要,裝修要整潔之餘,形象亦何其重要。「羅麥記」走進青衣城來!更是很有個性地帶著昔日香港電影的主題風采走進這個華麗的大型商場內。說方便,置身於地鐵沿線,地鐵站更直接連接著青衣城,站與店相隔不到三分鐘的腳程,「羅麥記」選址落戶青衣城,似是贏在起跑線了。以舊式老戲院作主題,碓教我想起兒時看電影的時光,門前一部仿古放影機,旁有兩張舊日電影院的座位,再加上牆壁上以茶龐推介的食物作電影海報般的推介,就是要告訴食客要進入虛幻的舊戲院內吃飯。我走到門前內望,地方很大,餐廳內果然漆黑起來卻仍不失光猛,兩邊牆壁皆有昔日經典電影角色的繪畫,餐廳盡處大大隻四個題字「全院滿座」,就連廚房的出餐處也裝飾如昔日的售票處,至於用餐的檯與椅,當不能做到如昔日的電影院座位了,檯與椅就只是普通的檯椅,檯面更是稍窄,整體感到稍有壓迫感,檯椅顏色以深色作主,然而每張檯也貼上一個號碼牌,有如昔日電影院座位背部的號碼。在這個黃金的午飯時間十二時半,到步後的我當然走到門前取票侯進,唯「戲院」並非「全院滿座」,沒有五分鐘,帶位

在這個黃金的午飯時間十二時半,到步後的我當然走到門前取票侯進,唯「戲院」並非「全院滿座」,沒有五分鐘,帶位員已不用我人齊便帶我到其指定的座位了。

看看餐牌,倒也有很多選擇,大抵也是茶餐廳的食物,但有不少都以「羅麥記」起名,例如「羅麥記炒飯」之類。
黎太很快便到來,我們點了餐,店員亦很快便為我們落單。

率先上桌的是全日制常餐中的SET D「羅麥雞翼撈通粉配羅麥炒蛋多士」,「羅麥雞翼撈通粉」,大抵就是瑞士汁雞翼通粉,靠近碗時,瑞士汁的香味撲鼻,頗為吸引,吃一口雞翼,瑞士汁的味道完全入味,味道絕對是不錯,但稍嫌肉老了,有點兒煮過籠使肉稍嚡,通粉很煙韌有咬口,每粒通粉也掛上了瑞士汁,但就是通粉與瑞士汁看來是錯配了,兩者一起吃的味道並不討好,很古怪,瑞士汁還是與可粉才匹配!這個我下回不會吃了,除非通粉改為可粉吧!至於羅麥炒蛋就只是炒蛋而已,炒蛋並非全熟,蛋在蛋汁配合下入口香滑,蛋香亦撲鼻,不錯吃,但這個炒蛋在衛生方面有點不是,吃吃下出現了一條頭髮!半件多士外脆內軟兼仍熱,鮮牛油的鹹味亦將多士昇華不少,多士的香味亦很吸引,不錯!唯這個餐的整體份量,於一個中年男士來說是不可能吃飽的。
羅麥雞翼撈通粉配羅麥炒蛋多士
羅麥雞翼撈通粉配羅麥炒蛋多士
接著而來的是「磚頭焗豬扒飯」,磚頭即是一舊方飽了,中間挖空注滿了炒飯,飯上有芝士和茄汁配上多塊豬扒焗製而成,先吃一件豬扒,豬肉味頗濃,夠腍,在茄汁夾雜下顯得很美味,唯就是不太有焗過後的感覺,始終,汁不太濃稠,挖出一口飯,飯香撲鼻,炒飯在芝士伴茄汁一起吃下,味道非常不錯,很快便想來第二口了,整體來說就是味道非常不錯而欠了點焗飯的感覺,基本上,從豬扒入手看,一點焗焦了的氣息也沒有,份量方面,一個方飽內的飯,多極有限,唯這是先天的問題,不過,飯在芝士結伴下吃,也吃得頗膩,也有吃飽的感覺,吃畢飯,我便吃飽,飽的皮只是略脆,這個解釋了為何整個飯與豬扒皆稍欠了焗過的感覺了,相信以上食材放進包內,只是焗了不到數分鐘便是了,否則,麵包皮怎會不脆,儘管如此,飯與豬扒的味道是絕對不錯,這店可以再吃。
磚頭焗豬扒飯
奶茶在我再三催促下,在我差不多吃畢焗飯時才奉上,先說奶茶的質素,色澤上是均稱,然而掛杯只尚可,一口吃下,茶尚香,茶味濃而稍澀,奶尚滑,整體一般,但有一點教我窩心的,就是茶杯是經過高溫處理,喝時感覺茶杯是熱,這對保存熱奶茶的溫度是很有誠意,亦為消費者著想。唯問題在於何解奶茶遲遲未能上桌,鄰桌的食客更不等便結賬離去,可知是等得太久!
熱奶茶
凍檸檬茶
「羅麥記」在服務方面的確不濟,除了我的奶茶無解釋地遲緩奉上外,亦見鄰桌有數位食客都在催促熱奶茶,某食客更不待離場,在其後才見店員捧來七至八杯奶茶分發每桌,其實做奶茶也不用儲起一大堆來做吧!至於黎太的凍檸茶,上桌時是沒有提供飲管,要延後才奉上,還有,當我們坐下後,我們的檯上一直沒有提供餐具,直到「羅麥雞翼撈通粉配羅麥炒蛋多士」上桌時,店員才醒覺並取來一盤餐具。這樣粗心大意的服務,實有待改善。另在收費方法方面,餐廳貼出告示只收現金,這是非常不便的問題,希望只是新店上設備還沒妥善吧,始終,有八達通和信用卡簽賬服務才算便利!
衛生方面亦出了問題,一條頭髮出現在蛋中,是不能接受的衛生問題,當然,我因已吃畢沒有提出問題,唯盼店方正視問題所在。
儘管服務和衛生尚有很大的改善空間,唯餐牌上所見的其他食物還很吸引,亦見其他食客所選吃的食物賣相不錯,況且,第一次來吃,基本上都覺道食物不錯,加上青衣城這個地點非常便利,我一定會再來品嚐其他食物。希望到時服務和衛生的問題都得到改善吧!
2017-11-29
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$75 (Tea)