2014-04-03 10205 views
不下數次光顧潮江春,皆因位置方便,價錢合理,是與友相聚的理想地點。是晚如是,相約一位來自羅省回港探親之友人,在無壓力之食店內暢談三個多小時。一行三人選了四道菜:五香果肉卷是大門有照片推介之新菜,首次品嚐,竟然出奇的好吃,務必重温。 這道菜大概是用豬網油包着磨碎半肥瘦豬肉、馬蹄、少量冬菇及蔥,用五香粉醃味後炸至香脆而成,最後把肉卷切片上碟,一客有橢圓形肉片八片,賣相簡單,不見油膩,入口非常滋味爽口,旁邊的豬網油薄而脆,饀料豬肉軟腍滑而卻又嚐到馬蹄的爽口,口感有層次,調味恰當,滋味非常,吃不停口,一片又一片,也許我獨自吃了一半!  川椒雞是羅省朋友的選擇,亦是潮州菜館之必備菜式,並不難做,一般菜館都能做到對辦;要缺是要把珍珠葉炸至薄而脆卻又不油膩,及用川椒粉及老柚好好把雞柳醃味。潮江春的出品賣相有心思,用塗上葉子圖案的長方形碟子盛放,堆砌珍珠葉成花球狀,雞柳為莖,碟上的圖畫為枝,加些幻想,就是一朵花。味道亦對辦,雖然雞柳多半是雪藏貨,但濃郁的醃料已蓋過其雪味,肉質滑而有咬口,珍珠葉薄脆香口,不過不失。酒香紅炆肋骨單看菜名,已對其有所期望,賣相吸引,用獨立小木桶盛載,成功地吸引別枱客人

一行三人選了四道菜:
五香果肉卷
五香果肉

川椒雞

酒香紅炆肋骨
單看菜名,已對其有所期望,賣相吸引,用獨立小木桶盛載,成功地吸引別枱客人目光而跟隨點選,我亦是上次光顧留下印象是次才選此道菜,滿心期望地大啖入口,可惜!
醬汁並無出錯,意料中的酸甜醒胃,但牛肋骨炆至過度腍嫩,又或是本身材料的問題,口感有些爛及嚡,期望差距,並不滿足!

早前見報章談論,述說現在從國內入口的豬因為過量打針,已缺肉味,也許肉質亦弱,因此高尚食府已改用外地入口黑毛豬,也許如此!

茶樹菇銀絲小豆苖
忘記拍照,菇香菜嫩,新鮮清淡,正香為前三道飽肚菜式解膩。

工作日晚上光顧,其門如市,生意確不錯,服務雖非殷勤,但服務員眼明手快,整晚茶水不缺,上菜快㨗,服務水準合符要求,美心集團管理真有一套!加上我有運通白金咭折扣優惠,這頓晚飯滿意抵食。
2014-02-20
$160 (Dinner)
五香果肉卷