真正的自助餐,不應是為了回本才把肚皮撐得滿滿,而是為了喜歡才情不自禁地享用美食。喜歡今佐日本料理的自助餐--因為這裡不將貨酒價,從優質的料理之中,你能感受到廚師的那份心思,品嚐他們親身從日本帶回來的真味。這一夜,是『名古屋、飛驒高山自助餐』主題的歡聚。 為了準備這次自助餐,今佐特別遠赴名古屋及飛驒高山取經,為客人帶來各種名古屋名物、飛驒山名產及矜貴食材。單看自助美食吧的擺盤、和風裝飾,以至食物的精緻程度,比高級酒店猶有過之。從細節上,已足見店方對美食的執著。 漫漫長夜,就由輕怡的小點心開始吧。飛驒牛燉土豆--鮮甜的醬汁令優質食材昇華;茄子田樂--麵豉入味,但不失清爽;鰻魚玉子卷--蛋味濃郁幼滑,與鰻魚餡十分搭調。 琳瑯滿目的刺身,約有十款之多。喜歡新鮮的甜蝦、細緻鮮甜的三文魚和吞拿魚,帶子和皇帝蟹也不錯。但稱王的始終是--海膽。店方根據不時不食的原則,供應加拿大海膽、馬糞海膽、紫海膽。今次嚐到的是名字最美麗的紫海膽,完全沒有腥味,只吃到濃郁幼滑的鮮味。 自助餐提供多款壽司和火炙壽司,但在飛驒牛壽司面前,根本無法相比。因為這是朋友們一致公認最美味的菜色!壽司用上矜貴的優質飛驒牛,味道細膩

喜歡今佐日本料理自助餐--因為這裡不將貨酒價,從優質的料理之中,你能感受到廚師的那份心思,品嚐他們親身從日本帶回來的真味。這一夜,是『名古屋、飛驒高山自助餐』主題的歡聚。

為了準備這次自助餐今佐特別遠赴名古屋及飛驒高山取經,為客人帶來各種名古屋名物、飛驒山名產及矜貴食材。

漫漫長夜,就由輕怡的小點心開始吧。

飛驒牛燉土豆、茄子田樂、鰻魚玉子卷

刺身

壽司用上矜貴的優質飛驒牛,味道細膩濃郁。輕輕火炙後,肉中的油香被迫出來,入口滑溜如似化開一般,簡直是頂級的美味。唯一缺點是 …… 每人限量兩件,並非任食。
飛驒牛壽司

在手卷之中,推薦飛驒牛照燒手卷。爽脆的紫邊生菜和紫菜,跟飛驒牛很搭調,吃起來就是一個「爽」字。在出色的對手面前,地雞沙拉胡麻手卷就顯得平平無奇。
飛驒牛照燒手卷

紅麵豉是名古屋特產。由於發酵時間較長,味道比較重,鹽份較高。來自當地的紅麵豉蜆湯,味道就比較濃郁和咸了。還是較喜歡淡中帶甜的口味。
紅麵豉蜆湯

喝完湯,來一點前菜小吃吧。

烤雞翼的外皮香脆,灑了點芝麻,加上香甜的醬汁,令人垂涎。不過,可能由於雞翼比較大隻的緣故,醬汁並未完全滲透到肉中,所以不夠入味。如能改善便會很完美。
烤雞翼

被黃金外衣包裹的飛驒牛薯丸,外脆內軟,吃起來有些似牛肉味的炸薯餅,香口可口。
飛驒牛薯丸

平日食自助餐,很少會碰熟食。除了覺得不抵之外,亦先入為主覺得平平無奇。但這種心態可能會令你錯過超美味的燉牛腱煮

軟嫩入味的牛腱,伴隨微微焦香,吃過後令人欲罷不能,不久就被大家消滅了。汲收了醬汁的蘿蔔也非常好味。
燉牛腱煮

另一鍋豆干野菜配朴葉味噌,雖然被燉牛腱煮搶了風頭,但其實幾合我口味。朴葉麵豉本身的味道較清幽,這鍋野菜入味而不 Heavy。尤其吃了一連串肉類後,有需要平衡一下。
豆干野菜配朴葉味噌

雖然在自助料理吧上,還有不少食物沒試,但為了留肚吃主食,亦只好自制一下。

自助餐供應三款主食,每位客人只能三選一。分別有紅麵豉炸豬排、地雞味噌鍋、名古屋風鰻魚飯。細心一看,原來是「陸、海、空」的組合。

個人覺得,紅麵豉炸豬排是三者中最弱的,未達優質的水平。主要是豬排不夠嫩,在這餐重視食材質素的自助餐而言,未免令人失望。畢竟我們是以較高的期望去品評。
紅麵豉炸豬排

地雞味噌鍋,看起來平平無奇,不過雞肉嫩滑彈牙,單是這點已勝過炸豬排。汲了麵豉汁後,味道不錯呢。
地雞味噌鍋

最好的,當然留在最後壓軸介紹--名古屋風鰻魚飯。看見精緻的擺盤,忍不住先給它拍一張俯瞰的全相。
名古屋風鰻魚飯

這客鰻魚飯有三種食法。一食,就是甚麼都不加,直接品嚐原味鰻魚飯。夏日臨近,鰻魚也開始踏入當造期。肥美、彈牙、滑嫩、鮮味,微微的碳香,搭上香甜醬汁,教我如何不愛它?
名古屋風鰻魚飯

二食,將調味盤上的紫菜絲、蔥花、芥末,加進飯裡吃,令味道層次更豐富。我尤其喜歡下大量蔥花,芥末一點點就好。
加入紫菜絲、蔥花、芥茉

第三食,就是將高湯加進飯裡拌勻。鰻魚吃起來似乎更鮮和清新,而湯飯汲了湯汁後,溫溫熱熱很好吃。但如果要在三種食法中選一種,我始終比較喜歡第一種。
將高湯加進飯裡拌勻

自助餐的最後要食甜品,是常識吧?而識食,一定食半島蛋糕甜點併盤。

當中的迷你草莓蛋糕最討好,切片的草莓看起來就像心形。而馬卡龍亦比想像中好,大致做到外層脆內層鬆化,餅餡也不俗。

半島蛋糕甜點併盤

不過,一山還有一山高。這個以蛋、乳酪、糖、桃、麥維他製成的甜品,輕盈軟熟。清新的桃味、輕甜味、麥味共冶一爐,輕鬆成為眾寵兒。個人認為更勝蛋糕甜點併盤,要襯熱食。

今佐亦從日本中部引入多款名古屋特產酒品。每位客人包一杯清新的柚子清酒,另有麥味甚重的名古屋紅麵豉啤酒供應。

只要加港幣 328 元,客人更可無限享用沖天領「純米大吟釀」,味道清醇,易於入口,值得一試。如果追求更高級的享受,還有珍貴的今佐特別版大吟釀。

名古屋清酒和啤酒

今次『名古屋、飛驒高山自助餐』非常高水準,色、香、味兼備。環境舒適、服務體貼,堪稱是一趟近乎完美的自助餐享受。一班朋友既滿足又開心。

以港幣 718 元(3-11歲小童 518元)的價格,就可以食到這個質素的自助餐。如果想一次過體驗名古屋和飛驒山的飲美文化,不要錯過今佐日本料理的『名古屋、飛驒高山自助餐』,來一趟美食之旅。

誠意推薦
Other Info. : By Simon 『名古屋、飛驒高山自助餐』:供應期至9月28日,星期五至日限定
Dining Offer
Tasting Event