2018-02-17
年近歲晚,又是到了吃團年飯的時候~團年飯這般重要,當然要吃好一點啦知道海運大廈新開了不少餐廳,就打算從這𥚃挑選其中一間。最後我們選了這間來自北京、主打片皮鴨的中菜餐廳餐廳全場爆滿,幸好有訂座,不用等位便可入座。這𥚃走中式復古風,帶有點氣派,而重點是近窗位置有海景相伴值得一提,這𥚃的店員都很有禮貌,而且會不時替客人更換碗碟餐牌上某些菜式,名字旁寫有一句詩詞,還附上註解,甚有文藝氣息這裡最有名的是片皮鴨,當然要點啦,我們一行三人,就點了半套鴨,另加一點前菜和其他菜式。紅酒雪梨糯米藕($68):賣相十分賞心悅目,加入了桂花醬和雪梨,香甜又滲透出絲絲酒香張氏獅子頭($48):這是一人份的獅子頭,以一個小盅盛載,還配以一小碗白飯,很可愛獅子頭鬆軟柔嫩,與西式肉丸是截然不同的風味而茨汁的鹹度是很好下飯的那種,難怪會配上小白飯~宮保大蝦球($118):蝦球件件都很大,表面有一層薄薄的麵衣,酸甜帶微辣,蝦肉爽彈不算很辣,不嗜辣朋友應該也可試試~青梅一字骨($128):一上枱便傳來醋香,很對我的口味。排骨肉中有少少脂肪,所以口感軟嫩但不膩,加上酸甜的味道會讓人停不下 口當店員送上這個八寶盒時就知道萬眾期
當店員送上這個八寶盒時就知道萬眾期待的片皮鴨終於登場!此時, 廚師剛到桌旁為我們把烤鴨起皮
鴨胸皮:沾藍苺醬和爆炸糖吃。鴨皮沒有連著肉,入口時隨即溶化為油脂,可謂入口即溶,而藍苺醬巧妙地平衡膩感爆炸糖在口中跳動,感覺新奇有趣,難怪被稱為「會跳舞的烤鴨」
鴨胸肉:沾芥末醬吃。鴨肉加帶酸味的芥末幫助減低膩感
鴨腿肉:這食法為人熟悉,就是以薄餅把肉和配料包著吃。傳統食法,配以京蔥、青瓜條和甜麵醬,是經典的美味又有西式食法,配以山楂條、紫蔥和藍苺醬,酸酸甜甜,味道有驚喜個人喜歡加入少少爆炸糖,再次感受那「舞動」的感覺