2018-05-07
某日搜食評時剛好見到九龍灣的「鳴門」有半自助午餐,而且評價還不錯,食評內的三色丼飯照片亦很吸引人(我得承認我主要是為了這個丼飯而來的),所以忍不住相約好友來試這裡的90分鐘半自助午餐了。原本想說週六會很多人,所以提前一天打電話預約,店員還說只會留檯五分鐘,結果當日入座後發現只有共四檯客人用餐,所以週末想試午餐的話可以不用提前預約。這個半自助午餐(其實稱為半午市放題可能更為貼切)有兩個時段,分別為12點和1點45分開始,每段時間為90分鐘。每人可選一種主菜,之後可以任點各種飲料、刺身壽司、小食和沙律。主菜當然選擇了三色丼,裡面有蔥拖羅蓉、海膽和三文魚籽,外表看起來還行,但飯粒偏硬身,完全影響到整個丼的口感(很神奇的,壽司飯卻沒有偏硬這個問題)。丼飯上面的三文魚籽不夠新鮮,海膽不錯沒有腥味,拖羅蓉正常,這個丼主要是被底下的飯拉低了分數,實在難以下嚥,結果吃到最後還是剩下了白飯。因為已經吃了刺身丼,所以沙律選擇了胡麻醬豆腐沙律,豆腐只有兩小塊,胡麻醬配合沙律菜吃用還不錯,爽口開胃。刺身只有 三文魚、油甘魚,八爪魚、鯛魚和甜蝦 可以選擇。三文魚刺身厚切,但不夠肥美,甜蝦結實帶粘性,八爪魚偏韌,
刺身只有 三文魚、油甘魚,八爪魚、鯛魚和甜蝦 可以選擇。三文魚刺身厚切,但不夠肥美,甜蝦結實帶粘性,八爪魚偏韌,整體刺身符合預期,但說實話水準應該要做的更好。
壽司選擇不多,可以選:三文魚、熟北寄貝、蟹棒、蟹籽、玉子、劍魚、帆立貝 和加州卷。加州卷和蟹籽都不錯,個人比較期待的帆立貝卻很失望,沒彈性不緊緻。
飲料方面,由於白桃乳酸原材料沒貨,所以只嘗試了巨峰乳酸特飲和橙汁。個人比較推薦橙汁,特飲的話感覺乳酸和巨峰味道不明顯,味道很一般。
日式蒸蛋裡面加入了菇和雞肉,雖然蒸蛋很滑,可是隱約帶了點苦味
芝士年糕和吉列炸蠔熱辣辣,特別是吉列炸蠔炸的香酥又鮮味,細細粒可以一次吃好幾個炸蠔。芝麻雞翼燒入味而且脆口,肉質不會柴口,一客兩隻份量不多,可以點來試試。
七味魷魚鬚串,沒有吃到七味粉味道,只吃到甜辣味。重點是魷魚鬚燒的很硬,非常有「嚼勁」。
正常味道的牛肉湯烏冬
雖然鳴門是專門做日本料理的餐廳,但是單以刺身和壽司來說,質量都很一般,比同價位的日式放題店相比,好處是上菜快,不會漏單,而且坐的舒服。
$188(+10%)這個價格吃一頓日式午飯我覺得是值的,只是因為期待太高,而且整頓飯也沒有驚喜感,也沒有其他食評說的那麼高質,主要還是環境舒服,食物水準一般,要是想要找個安靜舒服的地方吃飯,鳴門還是一間不錯的選擇。