2014-06-25 6013 views
小蝶這個名字給予人一個很優雅,很自由和色彩班爛的感覺,令人會期望在這裡用餐有同樣的感覺。我和老公步入這餐廳的時間還早,還有十分鐘才是晚上七時,而且是平日,人不算多,比較寧靜;滿眼是藍綠色的餐椅配深木色的餐桌,桌面放上彩色的餐具,黃,橙,藍,綠...視覺上已享受了一客頭盤.看看餐牌面,原來這是以前在又一城和Pacific Place的ZEN的姊妹店。這餐廳主要提供廣東菜,我們先點了三款小菜和一碟飯。首先來的是"豆,豆,豆,豆(又是豆腐)",一個小窩盛載著豆漿,裡面有小磚豆腐,豆卜,生根 ...,很香濃的豆味。接著是"頭抽生煎鱸魚球"。四小件條狀的魚,淋上頭抽,頭抽夠味,魚件比較淡,但唔腥。然後上的是"羅漢齋".主要材料有冬筍,冬菇,牙菜,雪耳,雲耳,跟兩條菜心。味道清淡,不油膩,如果多加一點配菜如甘筍,粟米仔,顏色會更豐富,整碟菜的味道變得更多元化。最後上的是"揚州炒飯(正宗十八種材料)",我沒有考究是否有齊十八種材料,最緊要味道好。事實是與其他酒樓,中式餐廳做的差不多,不比其他的好,也不比其他的差。由於每一碟菜的份量不算多,我們在食炒飯的時候再多點了一碟"蜜汁叉燒"。叉燒的煮法有點像日

這餐廳主要提供廣東菜,我們先點了三款小菜和一碟飯。
由於每一碟菜的份量不算多,我們在食炒飯的時候再多點了一碟"蜜汁叉燒"。叉燒的煮法有點像日式叉燒拉麵的叉燒,比較淋,不是太多醬汁在叉燒面,味道是可以的。
不知是否刻意安排,大部份點的菜和飯都是一碟上完再另一碟,這樣可以讓食客慢慢品嚐每一樣熱辣辣的菜式。但如果一大夥人點了不同款式而份量又不夠一人一件,那就會有等食的悶場情況出現。
整體的食物質素是好的,用餐環境又舒適。而食物的份量,我在想...是否與餐廳的名字一樣 - 小蝶=小碟。份量少的好處是如我和老公只是兩個人用餐,可以讓我們多試幾款不同菜式。
回到家看看收據,整餐飯最貴的竟然是壺茶!她提供一個茶的餐牌,有不同的茶,我們點了紫筍茶,是清淡的綠茶,不澀;只是點茶時我沒有留意餐牌上的價錢。
午飯時間有點心供應,下次可以來試下。
如果喜歡試新餐廳,這裡也是一個不錯的選擇。
2014-06-24
$240 (Dinner)