第三站

Station 3 Cafe
2019-03-10 58 views
最近的生活壓力太大,只想找一個優閒的地方吃吃東西,順便跟朋友聚舊,然後再次來到了旺角這一區,旺角向來有不少樓上cafe,自己也去過數間,這次決定去一間自己未去過的。「第三站」位於旺角洗衣街的金雞廣場,屬人流多的位置,整座大廈只有「第三站」和另外一間cafe,不會害怕去錯樓層的問題。晚上七時半入座,那時還未滿座,而且我事先預訂了位置,職員安排了一個不錯的位置給我們,是一個靜靜的角落,比起餐廳正中央的座位,沒那麼容易被別人騷擾。喜歡座椅的設計,高身和軟綿綿的,坐下時感覺十分舒服,空間也寬敞。以樓上cafe來說,這間的價錢真算是便宜,有些價錢昂貴的cafe即使是dinner set都要$200以上,這裏最昂貴的一款都只是$100多一點。飲品的名字都十分特別,塔羅特飲的名稱都以塔羅牌來命名,材料只是普通的飲品材料,但名字令客人對它們有興趣。煙三文魚忌廉燴意粉是樓上cafe常見的菜式,但不同的cafe弄出這道菜的質素都可以很參差,這裡的煙三文忌廉意粉則有點遜色。煙三文魚是新鮮的,但意粉碎碎的,不夠完整,忌廉汁則是偏稀的質感。墨西哥菜式的辣為它的特色,這裡的意粉竟然都能做到近乎墨西哥的辣度,墨西哥

煙三文魚野菌忌廉燴意粉

墨西哥菜式的辣為它的特色,這裡的意粉竟然都能做到近乎墨西哥的辣度,墨西哥肉丸的質感硬身,但仍能感受到它的嚼勁,配上明顯的辣度,確實刺激味蕾!意粉也偏辣,比上一道菜式的意粉完整。
墨西哥香辣肉丸燴意粉

特級海鮮拼盤和小食拼盤中,我選擇了特級海鮮拼盤,有魚柳、炸蝦、炸蟹鉗、帶子和薯條,除了魚柳比較淡外,其餘數款小食都脆脆的,放了一小段時間,仍然能保持溫暖的狀態。
特級海鮮拼盤

飲品方面,朋友點了一杯焦糖朱古力,頂部是焦糖忌廉,忌廉下的焦糖朱古力有淡淡的焦糖味,甜度適中。
焦糖朱古力

自己點了一杯紅莓果茶,裡面有紅莓、芙蓉花、薔薇果和蘋果,果茶下有火去維持果茶的溫度,四種材料混合在一起,感覺酸酸的,不知為何,覺得女性來月經的時候很適合喝呢,另外紅莓果茶又有消滯解脂的作用。
紅莓果茶

2019-03-05
$200 (Dinner)
墨西哥香辣肉丸燴意粉
特級海鮮拼盤