2017-08-22
還記年上年去北海道吃了一餐全蟹宴, 一直對其念念不忘, 可惜今年去東京就沒有機會再吃, 回港後總是有些失落感…… 跟朋友談及此事, 她便推介我去上環一間命名「蟹道 野田」的日本餐廳, 品嚐它們九道午巿蟹宴。單單聽個店名就知好有睇頭, 聽落咁吸引, 一於將去日本用剩的旅費在香港豪吃一餐, 離保我的失落, 哈!餐廳門面的設計富心思, 一隻巨蟹高高鑲在店頂上, 既搶眼又有代表性。拉開木門而入, 內裏裝潢以木為主, 沒有花巧的擺設, 簡樸清雅的和風設計, 舒適寧靜。地方不算大, 一邊分隔了兩張四人卡座, 座位寬敞闊落; 另一邊便是可欣賞師傅手藝和交流的吧位, 可容納八人。還看到卡座隔離放了兩個養着生猛的毛蟹和鱈場蟹的大魚缸, 看來今日必有口福。午巿有六款料理供應, 有三款丼、一款弁當、一款懷石膳和一款廚師發辦, 價錢由$380-$1500, 豐儉由人。去日本的旅費所餘無幾, 所以今次只點了松花堂弁當。邊等待邊欣賞着兩個師傅不斷拆蟹肉蟹膏, 又切刺身, 令我大開眼界。******************************松花堂弁當 Shoukadou Bento Set ($480)出場啦
松花堂弁當
品嚐完松花堂弁當後, 雖蟹肉的比例較少, 但也想以「舒適•合適•出色」這三個詞語來作簡單闡述。可在優雅清靜下用膳, 環境舒適; 雖有九道菜, 但用餐時間不用太久, 時間合適; 每道菜都精緻美味, 質素高, 菜式出色, 滿足!