2015-07-23 2911 views
今天特別的與朋友3個人去沙田明星海鮮舫飲茶同食午餐,我地叫了籠仔鮮蝦荷葉飯,原個馬拉糕,豬扒拉麵。我好少入沙田的,所以朋友約我去比較出名的明星海鮮舫。酒樓是在建築成在一座好似船上舫舟。有三層樓高的,我地取位在2樓窗旁邊的位置,可以睇到外面的城門河及對面的街景。食物好快上枱。馬拉糕~~平時酒樓只會用細蒸籠上一件或二件。但佢地的原個馬拉糕好大個的,用一個大蒸籠上枱的,切成6件,而每件有2/3個碗仔大的,我想如果一個人食一定食唔曬原個馬拉糕。糕身軟棉棉,用快子去夾已感覺好軟淋淋,咬了一口,入口即融,食落不會太甜,可能我好耐無食,覺得非常好食。豬扒拉麵~~用傳統的中國拉麵,加了3條新鮮生菜在底,面上加了一些蔥花碎點綴,而豬扒是分開上枱的,因為怕放到麵內豬扒會淋了不好食。麵分量可以分成3小碗,麵身又細又滑,煙煙韌韌,入口有彈性,煮得剛剛好淋。豬扒在面上加了粉去炸,把肉汁鎖住,肉又非常之嫩及大片。籠仔鮮蝦荷葉飯~~有少少失望,我以為是用荷葉包起全個飯上枱的,但原來是剪了一少片荷葉放底部,面上有5隻鮮蝦,肉爽,綠豆粒,粟米粒,紅蘿蔔粒應該用雪藏的,沒有雪味,雞肉粒醃過,蛋條用來做點綴,飯都有味道,軟
食物好快上枱。
籠仔鮮蝦荷葉飯~~有少少失望,我以為是用荷葉包起全個飯上枱的,但原來是剪了一少片荷葉放底部,面上有5隻鮮蝦,肉爽,綠豆粒,粟米粒,紅蘿蔔粒應該用雪藏的,沒有雪味,雞肉粒醃過,蛋條用來做點綴,飯都有味道,軟熟度剛好,而分量有5小碗的。
我唔知是否星期日的問題,還是多客人的問題,服務員好耐都無幫忙加水,需要叫幾次先有人幫忙加水。食物的味道可以,但服務態度不太好。