2018-08-29
推門而入,香氣撲鼻......沒有精緻裝潢,四面黃色的牆配上銀色的桌椅,清潔整齊。奇怪是桌上都是空無一物的,沒有泰式餐館常見的各式香料調味品,就連餐牌也沒有。店員為我送上餐牌,提供的食物不多,我點了"招牌船長船麵" 和 "青檸加梳打水"。船麵來了。湯底帶微辣,很香濃,鹹中帶少許甜的,喝得出是心機之作。配料很豐富,有蝴蝶腩、豬肉片、豬肉丸、豬膶、銀芽,還有通菜粒。最值得一讚的是豬膶,煮的剛好,熟透之餘又不會過老變硬。麵是一般的蛋麵,為了貫徹船麵的傳統?麵的份量比較少,不消幾口就吃完了,比配料的份量還要少。至於飲品,只是把一小角青檸加進泰國樽裝梳打水裡去,說不上特別。總括來說,船麵是好吃的,但要有不飽肚的準備,或者下次要多點個小食,就能心滿意足了。
沒有精緻裝潢,四面黃色的牆配上銀色的桌椅,清潔整齊。
船麵來了。