2010-11-02
把考試的狀態凍結,輕鬆過數小時。在旺角找了很久,真的,以前很快就想到吃什麼,不過在旺角,想吃的如西門町、火山石、咖哩大皇等等一一吃過,又有很多連吃一次的動力也沒有。找了一個小時,最後來到我未吃過的pokka café。點了菠菜煮煙肉豚肉意粉和築地三文魚番茄意粉。還有一客甜品,是綠茶tiramisu。築地三文魚番茄意粉($86),番茄湯帶丁點應有的酸味,湯底的濃度算高,不錯。意粉來說,不會軟淋,熟了的三文魚倒是有點魚腥味,我是不怕腥的,所以也沒相干,如果怕的,好像有另外一款是同一個湯底和意粉,不過轉了海鮮。菠菜煮煙肉豚肉意粉($82),第一口嘗到的時候,立即覺得這個才是今晚的主角,意粉都占上了很香的菠菜汁,而不是本身就有是菠汁味的意粉。很惹味,但第一二口也發現到有點過鹹。好彩的是師傅應該未把鹽撈均吧,撈後就沒有過鹹的情況了,煙肉鹹鹹的很香,豚肉也是入味和帶點點肥,也占上菠菜汁,是好吃的。甜品來了一客綠茶tiramisu($4x),看圖片會以為是一片片好像厚身的薯片,店員在點菜前已經說明了圖片和實物會不一樣,而tiramisu,只是借用比較有名氣的名字吧。出來原來是吉士和少訐蛋糕和綠茶粉,
甜品來了一客綠茶tiramisu($4x),看圖片會以為是一片片好像厚身的薯片,店員在點菜前已經說明了圖片和實物會不一樣,而tiramisu,只是借用比較有名氣的名字吧。出來原來是吉士和少訐蛋糕和綠茶粉,還有少量完整的紅豆粒和紅豆汁,吉士打得很滑,甜品內一點酒味也沒有,上面的綠茶粉也夠香,入口總會有部份貼在牙上,兩者配合起來味道甚佳。紅豆比較上甜,也是恰到好處的甜,不過今次而言,它只是襯托,起不了太大作用。
平均來說味道不錯,吃得過。想不到吃什麼?可以想想它。