2022-06-10 892 views
身為新界牛,在北區覓食絕對不是難事😎今天晚上一家三口再訪荳子冰室,由中式小菜到西式的鐵板牛扒餐也有,非常多元化👍🏻我們點了二人的小菜套餐,$188包括兩款自選小菜,兩碗白飯,兩個燉湯,一杯餐飲及兩客甜品,而且免加一,性價比非常高❣️小菜方面選了蒸斑片豆腐及蝦醬炒鮮魷通菜(沒有入鏡)這道豉汁班片蒸豆腐真是每次必點的,斑片不是劣質的急凍魚塊,咬起仍能感受到魚肉的口感。另外豆腐非常嫩滑,配搭豉汁味道剛好👍🏻是不錯的家常菜之選。每次點燉湯上桌時都是非常滾燙的,燉雞湯味道清甜,不會有過多的調味及味精,而且裡面配料亦不少,圓肉、准山都各有些少,適合家中很少煲湯但又想有湯水下肚的人😇點了鐵板鑊仔牛柳,本以為是像西式那種一大塊立方體的牛柳,原來是牛柳條的的形狀。入口的味道是貼近港式茶餐廳的口味,但不會過份醃製,仍保留了牛肉的口感與肉質👍🏻跟鐵板餐可加配的上湯菜心,份量都不少呢👍🏻外出也可以有點深綠色蔬菜吃~貪新鮮試了忌廉溝鮮奶,親手調配的感覺十分有儀式感~下單時還可以選擇少甜呢😀味道就是某韓國牌子的罐裝飲料,但鮮奶味偏重一點的❣️跟小菜二人餐的甜品,超級幸運的是最後兩碗芋頭西米露。碗碟是傳統造型,非常復古
豉汁班片蒸豆腐
准山杞子圓肉燉雞

上湯菜心苗
忌廉溝鮮奶
芋頭西米露
跟小菜二人餐的甜品,超級幸運的是最後兩碗芋頭西米露。碗碟是傳統造型,非常復古呢😆裡面的芋頭非常軟綿,份量都不少,家人略嫌偏甜一點,如果有少甜版本就更完美了~
豉汁班片蒸豆腐
准山杞子圓肉燉雞