2018-09-11
不少「煙韌控」都為芋圓瘋狂,香港的台式甜品店遍地開花,只可惜我還未找到一間一試傾心。康瑞也算是一間既「就腳」、品質也不俗的選擇。.位置深水埗荔枝角道,A2出口直走五分鐘至第四個街口,過馬路轉右便可到達。很多人或學生在深水埗覓完寶,食完晚飯就來吃上一碗芋圓,我和朋友久遺其滋味,也去湊湊熱鬧。.雖然康瑞晚上總是高朋滿座,但很多人吃完也不會久坐,所以我們數人等了五分鐘就有位了。.餐牌一目了然,就是不同的傳統中式糖水,配上芋圓、地瓜圓和小丸子。最出名莫過於特式仙草百配,但我總覺得它比其他糖水遜色,因為太多元素,又珍珠、西米、紅豆⋯⋯,遮蓋了主角芋圓、地瓜圓的味道,而且康瑞的傳統糖水很清爽,不會太甜,頗為養生,值得一試。我們點了桂棗雪耳糖水和糖不甩。糖水是清澈的金黃色,配上幾粒碩大的紅棗。用勺子翻了翻,看到如杜丹花般的雪耳壓著一粒粒紫色、黃色的丸子,色彩繽紛,甚是吸引。入口清甜,嘗得出紅棗和桂圓天然的甜味,不膩口,滋潤喉嚨。雪耳足足有兩大朵,爽脆非常。芋圓、地瓜圓比珍珠大一點點,大小一致,起碼有二十多顆,異常慷慨!.入口十分有嚼勁,煮的時間剛好,但嚼了一會卻發現只嘗到淡淡的芋頭和地瓜味,明顯比以
餐牌一目了然,就是不同的傳統中式糖水,配上芋圓、地瓜圓和小丸子。最出名莫過於特式仙草百配,但我總覺得它比其他糖水遜色,因為太多元素,又珍珠、西米、紅豆⋯⋯,遮蓋了主角芋圓、地瓜圓的味道,而且康瑞的傳統糖水很清爽,不會太甜,頗為養生,值得一試。 我們點了桂棗雪耳 糖水和糖不甩。糖水是清澈的金黃色,配上幾粒碩大的紅棗。用勺子翻了翻,看到如杜丹花般的雪耳壓著一粒粒紫色、黃色的丸子,色彩繽紛,甚是吸引。
入口十分有嚼勁,煮的時間剛好,但嚼了一會卻發現只嘗到淡淡的芋頭和地瓜味,明顯比以前遜色了許多,地瓜粉的比例過多,反而糖水更為出色。
糖不甩也是用心之作,把花生、芝麻、砂糖炒得香口,微焦,入口香脆可口。包住圓滾滾的糖不甩,大小剛好,一口一粒,口感豐富。
吃完見到門外有一大堆人等候。可不是嘛!廿元就可吃碗沒啥負擔又足料的糖水,性價比甚高!雖然退步了,但還是會回頭的小店