中午與同事吃麵屋武藏,神奇地等了不久就有位,可能是我們人多,碰巧又有大枱走,便很快入座。麵屋武藏主要是吃拉麵和沾麵,但都有丼飯和小食選擇,而麵類以白、赤和黑三種,即是豚肉湯底、豚肉辣油湯底和豚肉黑蒜油湯底。我最後點了黑武骨沾麵。黑武骨沾麵麵屋武藏沾麵汁稱是日本傳統配方,為達最佳效果而保持微暖上菜,而沾麵是用特製麵條,較粗身,更以特別坑紋設計令其容易掛湯,並長時間以室溫保持彈性。可惜,湯底較稀身,黑蒜油積在上層,豚骨湯封在下層,有點點肉粒,聞落雖有淡淡黑蒜味,但食落黑蒜味不濃烈,而且麵身不像之前銅鑼灣吃得那間這麼粗和有嚼勁,所以掛湯能力較低,入口時麵身不太入味溏心蛋不過不失,叉燒肉質嫩滑,但較瘦,吃不出油脂豐腴感...

黑武骨沾麵

黑武骨沾麵